16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Наблюдатели из народа, камеры и «глушилки» мобильной связи: как пройдет ЕГЭ в Прикамье в этом году

Сдавать экзамен будут 13 тысяч выпускников

Поделиться

Первые экзамены пройдут 27 мая

Фото: архив 59.RU

Сдавать ЕГЭ в этом году будут 13 012 жителей Прикамья. 11,5 тысячи из них — выпускники этого года, более 1200 — те, кто окончил школу в предыдущие годы.

Досрочно сдать экзамены можно было с 20 марта по 10 апреля. С 27 мая по 1 июля — основной период ЕГЭ. С 3 по 20 сентября будет организована дополнительная сдача для выпускников 11-х классов, не преодолевших минимальный порог ЕГЭ по обязательным предметам: русскому языку и математике.

В крае определено 102 пункта проведения ЕГЭ, будет задействовано 1065 аудиторий и кабинетов. Во всех местах во время экзаменов организуют видеонаблюдение в режиме онлайн. Для этого в каждой аудитории установят по две камеры.

— Во всех пунктах проведения экзаменов предусмотрен контроль с использованием металлодетекторов на входе, чтобы исключить возможность проноса запрещенных предметов, в том числе гаджетов с выходом в интернет, — сообщили в пресс-службе краевого правительства. — Во многих школах уже есть металлодетекторы и металлорамки. В ряде муниципалитетов их предоставят местные подразделения Росгвардии.

В местах проведения ЕГЭ также будут использовать устройства подавления средств мобильной связи.

Следить за тем, как проходит экзамен, будут общественные наблюдатели: их регистрация и обучение продлятся до конца мая. В число наблюдателей войдут не только родители школьников и работники образования, но и другие жители края, желающие помочь проведению ЕГЭ. Зарегистрироваться можно на сайте регионального центра обработки информации. По итогам обучения все наблюдатели получат специальные удостоверения. Справки по телефону (342) 210-14-60.

Ранее мы публиковали 10 вопросов из настоящего ЕГЭ: попробуйте ответить на все, чтобы почувствовать себя на месте выпускника.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Генерал Фейлор
16 мая 2019 в 20:08

Школа без связи с кучей школьников - идеальная цель для террористов. Проводных телефонов там обычно один-два - у директора и завуча или в учительской (экономия же), их легко сразу отключить.