14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Пермячка устроила пикет у мэрии, чтобы привлечь внимание к проблеме нехватки мест в детсадах

Александра Семёнова уверена, что строительство 25-этажки в микрорайоне «Островский» ухудшит ситуацию

Поделиться

Александра считает, что строительство многоэтажки на месте бывшего детсада ухудшит ситуацию с дошкольным образованием

Александра считает, что строительство многоэтажки на месте бывшего детсада ухудшит ситуацию с дошкольным образованием

3 июня у здания администрации Перми прошел одиночный пикет против строительства многоэтажного жилого дома на месте бывшего детского сада по адресу Фонтанная, 8а. Таким образом организатор пикета хотела привлечь внимание к проблеме нехватки мест в дошкольных учреждениях микрорайона «Островский» и всей Перми.

— В микрорайоне «Островский» переполнены детские сады. В них ходит на 20% больше детей, чем должно по проекту, — рассказала 59.RU участница пикета Александра Семёнова. — При этом администрация Перми утверждает, что все дети от трех до семи лет обеспечены местами в садиках. Жители микрорайона говорят, что это не так. К тому же многим дают путевки не на полный день, а только на четыре часа. Это не дает родителям полноценно работать. Но, несмотря на это, администрация почему-то разрешила построить жилой дом на месте, где раньше был детский сад.

Ранее в мэрии объяснили 59.RU, что планируют строительство садиков в других местах: в микрорайоне Красные казармы и ЖК «Гулливер».

— Эти детские садики не смогут покрыть потребность в детсадах жителей близлежащих новостроек, для детей из микрорайона «Островский» там не останется мест, — уверена Александра. — К тому же  эти садики будут находиться далеко.

По мнению Александры, строительство 25-этажного жилого дома на Фонтанной, 8а ухудшит и без того непростую ситуацию с дошкольным образованием в микрорайоне «Островский».

— Дом будет большой — почти на 400 квартир, — сообщила Семёнова. — Там будут жить семьи с детьми, которым тоже понадобятся места в садиках.

Александра надеется, что ее пикет привлечет внимание властей города к проблеме обеспечения местами в детских садах.

— Экспертиза, на основании которой застройщику выдали разрешение на возведение дома, не учитывает фактор доступности дошкольного образования, — заявила организатор пикета. — Эксперты не анализировали, как отразится появление 25-этажки на ситуации с местами в детские сады. Я считаю, что это нарушение. Возможно, буду доказывать это в суде. Надеюсь, ко мне подключатся жители микрорайона. Выйти на пикет они сегодня побоялись из-за возможного внимания правоохранительных органов. Но все прошло спокойно.

Ранее жители микрорайона «Островский» написали обращение на имя прокурора Перми. Они попросили разобраться, законно ли выдали разрешение на строительство 25-этажного жилого дома на Фонтанной.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вот ещё че
3 июн 2019 в 17:55

Тут Верховный суд Российской Федерации высказал свою позицию, что не просто должны быть места в детские сады, а еще и шаговой доступности: для городов - не более 300 метров и для малых поселений не более 500 метров, добавив, что администрации должны сами планировать застройку городских и сельских поселений. А как у нас дела с этим?

Гость
3 июн 2019 в 20:03

В 1989 году в городе Перми было 700 детских садов (телефонный справочник Перми за 1989 год).
Сейчас садов 161.
Почувствуйте разницу.

А говорят детишек в Перми недостаток!
3 июн 2019 в 18:02

Мало говорят рожают!! Прямо так и сказали, вымирают пермячье!