8 июля среда
СЕЙЧАС +28°С

Не было охранников, не проверяла пожарная инспекция: в детских лагерях Прикамья выявили нарушения

Летний отдых школьников был организован с отступлениями от требований закона

Поделиться

Летний отдых детей должен быть организован по всем правилам

Летний отдых детей должен быть организован по всем правилам

Как организован летний отдых в Частинском районе, проверила местная прокуратура. Специалисты побывали в пяти детских лагерях и нашли немало нарушений. Так, в штатном расписании организаций не было охранников.

— Фактически охрана осуществлялась техническим персоналом, не обладающим навыками и квалификацией в данной области, — рассказали в краевой прокуратуре. — Кроме того, администрации лагерей не получили заключение пожарной инспекции о соответствии состояния организаций и их территорий требованиям пожарной безопасности.

Кроме того, в лагеря с дневным пребыванием детей принимали без медицинских справок о состоянии здоровья. А договор с частинской ЦРБ не предусматривал мероприятий с детьми по профилактике травматизма и формированию здорового образа жизни, хотя такие пункты должны были включить.

— По результатам проверки прокурор района внес представление в адрес управления образования районной администрации, сейчас оно находится на рассмотрении, — прокомментировали в краевой прокуратуре.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье началась внеплановая проверка детских лагерей после пожара в Хабаровском крае: на турбазе «Холдоми» загорелась одна из палаток, огонь перекинулся на другие. В результате погибли четыре ребенка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!