14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Начальник Пермского института ФСИН вошел в число худших ректоров страны

Сообщество «Диссернет» нашло в диссертации Сергея Никитюка «некорректные заимствования»

Поделиться

Сергей Никитюк имеет степень кандидата юридических наук

Сергей Никитюк имеет степень кандидата юридических наук

Начальник Пермского института Федеральной службы исполнения наказаний Сергей Никитюк занял 24-е место в рейтинге «Худшие 50 ректоров России», составленном сообществом «Диссернет». Причина — в некорректных заимствованиях, которые якобы допустил Никитюк при подготовке диссертации. Они встречаются на 109-й из 174-й страниц его работы.

В составе доклада «Ректоры России», который опубликовали 19 сентября, есть рейтинг худших руководителей вузов. На его 24 строчке расположился начальник ПИ ФСИН.

Также на сайте можно познакомиться с экспертизой диссертации Никитюка, выполненной «Диссернетом». Исследование проводили как машинным, так и ручным методом. Из экспертизы следует, что 109 из 174 страниц работы содержат некорректные заимствования. Еще 14 страниц — это титульный лист, оглавление, введение, приложения и таблицы, которые сообщество не анализировало.

— Никитюк дважды вставляет в текст своей диссертации шести страниц из автореферата Виниченко с аналогичным количеством и месторасположением как правильно оформленных ссылок, так и заимствованиями, оформленными с нарушениями порядка использования заимствованного материала, — пишет «Диссернет». — Но это не предел: Никитюк трижды копирует один и тот же фрагмент из статьи Лавринова. Что касается библиографического списка диссертации Никитюка, то он оформлен с грубыми нарушениями, установленных ГОСТ Р 7.0.5–2008 и предшествовавшего ему регламента требований.

Выдержка из Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О таможенном тарифе» занимает в диссертации Никитюка 17 страниц.

59.RU обратился в Пермский институт ФСИН и попросил его начальника Сергея Никитюка прокомментировать результаты экспертизы «Диссернета». От комментариев он отказался.

Ранее мы писали о том, что налоговая заблокировала счета вуза «Синергия».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2019 в 16:25

Вертухай лопухнулся, да еще похоже и пожадничал купив диссер с интернета.

гость
19 сен 2019 в 19:42

Как так можно было сделать и поставить репутацию института под сомнение, ведь в нем учатся Наши дети, это не только позорит честь офицера, но и еще в добавок подтвергает честь множества будущих выпускников !

Пермяк
19 сен 2019 в 14:21

Вопрос в том, как он вообще попал на такую должность.