30 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С
Насекомых заметили в супе

Насекомых заметили в супе

Жители села Фролы в соцсетях пожаловались на насекомых в супе, который детям дали в школьной столовой. Директор школы подтвердила 59.RU, что такой случай действительно был, и сообщила, что планирует расторгнуть контракт с поставщиком питания.

— Вчера во фроловской школе «Навигатор» была вот такая картина в столовой, — написали в аккаунте chp_59 в Instagram. — Вот так выглядел суп в школе. Повара сказали, что это приправа. Я стесняюсь спросить, а себе в пищу они тоже такую добавляют или только наших детей так кормят?

По словам директора школы, повара не знали, что в суп попали насекомые.

— В тот день для приготовления супа использовали геркулес из двух упаковок. Первую порцию супа сварили из одной упаковки. Для второй открыли другую, — объяснила Елена Чернякевич. — Первая порция супа была нормальной. Во время промывки геркулеса для второй насекомых также не обнаружили. Они всплыли только после варки. Их увидели, когда налили суп в маленькие кастрюльки и понесли на столы, чтобы там разлить по тарелкам.

Дети суп с насекомыми не ели — их заметили прежде, чем дети начали обед. Весь объем приготовленного блюда утилизировали.

— Мы создали комиссию по расследованию, проверили дату производства и срок годности крупы, сертификат качества и другие документы, — сообщила 59.RU директор школы. — Все оказалось в норме. Раньше никаких проблем с качеством питания у нас в школе не было, но, скорее всего, мы будем расторгать договор с поставщиком.

По информации с сайта школы «Навигатор», питание учеников организует индивидуальный предприниматель Татьяна Нурулловна Банникова. Связаться с ней не удалось, так как в открытом доступе нет ее номера телефона.

По данным «Контур. Фокус», Роспотребнадзор дважды находил нарушения санитарно-эпидемиологических требований в работе ИП. В пермской школе № 3, куда предпринимательница также поставляет питание, неправильно мыли посуду и не установили прибор для измерения температуры и относительной влажности. В кондратовской школе использовали посуду со сколами, не вели журнал бракеража (проб готовых блюд) и так далее.

Ранее в Перми массово заболели ученики школы № 107. После этого там сменили поставщика питания.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!