14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Ждем увлеченных и амбициозных». Пермский кампус Высшей школы экономики впервые наберет аспирантов

Чтобы поступить, претендентам нужно будет сдать два экзамена

Поделиться

На этот раз НИУ ВШЭ наберет всего троих аспирантов

На этот раз НИУ ВШЭ наберет всего троих аспирантов

В пермском кампусе Высшей школы экономики открывают аспирантуру. Первый набор в нее начнется уже в декабре 2019 года. Пока аспирантов будут готовить только по одной программе — прикладная экономика.

В первый год пермский НИУ ВШЭ наберет всего трёх аспирантов. Чтобы стать одним из них, претендентам нужно будет сдать экзамены по специальности и иностранному языку.

Подать документы (их перечень есть на сайте вуза) можно со 2 декабря 2019 года по 13 марта 2020 года. Если после вступительных испытаний в аспирантуре останутся свободные места, в августе-сентябре «вышка» вновь начнет принимать заявления от желающих.

Все трое аспирантов будут учиться бесплатно. В этом году места с оплатой обучения не предусмотрены.

— Мы надеемся, что к нам придут увлеченные, амбициозные и подготовленные люди с хорошим знанием английского языка, навыками прикладных исследований в области экономики, финансов, управления, — сообщила координатор по вопросам организации и развития аспирантуры, доцент департамента экономики и финансов Марина Шеина. — Мы планируем активно привлекать к сотрудничеству преподавателей из-за рубежа как для проведения лекций и мастер-классов, так и для научного руководства аспирантами.

Ранее Пермский государственный национальный исследовательский университет стал одним из самых «предпринимательских» в России, обойдя РУДН и Сколковский институт науки и технологий.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вшэ
19 ноя 2019 в 23:10

Надо закрыть, а преподам запретить заниматься преподаванием. 30 лет опытов над нами, может хватит уже? Всех вшэевцев с семьями на Дальний Восток, пускай там строят рыночную экономику руками