25 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Перми прокуратура заставила детский сад отремонтировать текущую крышу

На выполнение работ учреждению дали всего три месяца

Поделиться

Детский сад закрыли из-за протекающей крыши

Детский сад закрыли из-за протекающей крыши

Прокуратура проверила пермский детский сад № 411 на улице Целинной в микрорайоне Вышка-2, который закрыли на внеплановый ремонт из-за угрозы обрушения крыши. Чтобы работы не растянулись на неопределенный срок, ведомство обратилось в суд, который обязал завершить ремонт в течение трех месяцев.

— Во время проверки мы установили, что крыша садика в неудовлетворительном состоянии, — рассказали в прокуратуре Мотовилихинского района. — Из-за дефектов покрытия внутрь здания протекала вода. Это могло принести вред жизни и здоровью детей и сотрудников.

Закончив проверку, прокуратура обратилась в суд с иском, в котором попросила обязать садик капитально отремонтировать крышу, а департамент образования — выделить на это деньги. Ремонт в учреждении начали еще до решения суда, но суд установил срок в три месяца, в который его должны завершить. Он начинается от даты вступления решения в силу.

Пока работы в детском саду еще не завершены, его воспитанников распределили по другим учреждениям. Ранее в департаменте сообщали, что ребята, ориентировочно, смогут вернуться в группы в феврале.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Заставили отремонтировать
13 дек 2019 в 16:52

А денег на это дали?

Бесит!
13 дек 2019 в 12:39

Вот честно - бесит! Как будто детсаду деньги выделяли-выделяли на ремонт крыши, а заведующая не ремонтировала и не ремонтировала
Детсад вообще ни при чем! Кто платит - тот и отвечает, в данном случае - Минобр и конкретно - министр либо его зам по хоз части

Военный
14 дек 2019 в 02:42

Всему виной не только департамент образования, но и МКУ АХССО, которое тормозит с оплатой счетов и заставляет подрядчиков переделывать счета "задним" числом. Какая крыша детского садика, простите? С подрядчиками, проводившими ремонт еще летом, не рассчитались до сих пор!
Зато нашлись деньги на "кластер безопасности" в размере 250 млн. руб. на УЖЕ установленные камеры и домофоны в садики. Вот где деньги на крышу зарыты!
По департаменту образования и МКУ АХССО давно плачет прокурорская проверка: по первым - за массовое объединение детских садов, по вторым - за затягивание оплаты счетов подрядчиков за прошедшие периоды. Долгов накопили на миллионы, зато своим да нашим денежки нашлись...