23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Перми прокуратура заставила детский сад отремонтировать текущую крышу

На выполнение работ учреждению дали всего три месяца

Поделиться

Детский сад закрыли из-за протекающей крыши

Детский сад закрыли из-за протекающей крыши

Прокуратура проверила пермский детский сад № 411 на улице Целинной в микрорайоне Вышка-2, который закрыли на внеплановый ремонт из-за угрозы обрушения крыши. Чтобы работы не растянулись на неопределенный срок, ведомство обратилось в суд, который обязал завершить ремонт в течение трех месяцев.

— Во время проверки мы установили, что крыша садика в неудовлетворительном состоянии, — рассказали в прокуратуре Мотовилихинского района. — Из-за дефектов покрытия внутрь здания протекала вода. Это могло принести вред жизни и здоровью детей и сотрудников.

Закончив проверку, прокуратура обратилась в суд с иском, в котором попросила обязать садик капитально отремонтировать крышу, а департамент образования — выделить на это деньги. Ремонт в учреждении начали еще до решения суда, но суд установил срок в три месяца, в который его должны завершить. Он начинается от даты вступления решения в силу.

Пока работы в детском саду еще не завершены, его воспитанников распределили по другим учреждениям. Ранее в департаменте сообщали, что ребята, ориентировочно, смогут вернуться в группы в феврале.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!