20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Перми из-за угрозы обрушения крыши экстренно закрыли здание детского сада

Родители недоумевают, почему садик не отремонтировали летом и как он прошел приемку к учебному году

Поделиться

Сейчас группы детского сада пусты, так как здание признали аварийным

Сейчас группы детского сада пусты, так как здание признали аварийным

Детский сад № 411 на улице Целинной в микрорайоне Вышка-2 признали аварийным. Сейчас его экстренно закрыли на ремонт. Об этом 59.RU сообщили родители воспитанников садика. Они недоумевают, почему здание нельзя было отремонтировать летом и как оно смогло пройти процедуру приемки к новому учебному году.

— 19 сентября руководство детского сада начало массово обзванивать родителей, чтобы уведомить об его экстренном закрытии на внеплановый ремонт из-за угрозы обрушения крыши, — рассказала 59.RU мама одного из воспитанников. — С 20 сентября сад закрывается. После этого детей должны распределить в другие учреждения, где есть свободные места.

Люди переживают, что ремонт продлится долго и все это время их детям придется ездить в садики, расположенные далеко от дома. Поэтому они написали письмо губернатору Пермского края Максиму Решетникову с просьбой взять ремонт детского сада на личный контроль и объяснить, как и в какие сроки он будет происходить.

UPD: департамент образования Перми ответил на запрос 59.RU на тему закрытия детского сада.

— Здание детского сада № 411, расположенное на Целинной, 29а, не признано аварийным. Требовала ремонта кровля дошкольного учреждения, — сообщили в ведомстве. — При формировании бюджета средства на ее капитальный ремонт были заложены на 2020 год. Для поддержания ее состояния проводили текущие ремонтные работы. Межведомственная комиссия приняла детский сад в первой очереди приемной кампании. Дождливая погода в летний период усугубила ситуацию, поэтому мы приняли решение о закрытии групп дошкольного учреждения на 2-м этаже здания.

В департаменте пообещали, что ни один из ребят не останется без дошкольного образования — всем воспитанникам предоставят места в другом корпусе садика и в соседнем детском саду № 393. Также родителям будут предлагать места в детсадах рядом с их местами работы.

— Мы планируем, что ребята смогут вернуться в свое дошкольное учреждение, ориентировочно, в феврале, после завершения ремонтных работ, — заявили в департаменте образования.

Ранее в Прикамье во время ремонта крыши затопило детский сад.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2019 в 11:28

Уважаемые родители! У Максима на личном контроле строительство зоопарка уже как пять лет.

Папаня
20 сен 2019 в 10:21

Распределят в детские сады где есть свободные места !? Вопрос ,где они свободные ? У нас к примеру в группе 35 детишек !!! Шкафчики в два яруса )))Одеваемся по очереди ! А там там Вышке целый город новый построили ..!! И ни одного образовательного учреждения ((((

Гость
20 сен 2019 в 16:47

До февраля точно крышу не отремонтируют. Хотя могут, но потом переделывать будут еще сколько лет