21 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Факт сбора денег подтвердился»: мэрия Перми нашла нарушения в лицее № 9

Людмила Гаджиева сообщила, что сотрудникам школы объявят выговоры

Поделиться

Скандал в лицее № 9 разгорелся в феврале 

Скандал в лицее № 9 разгорелся в феврале 

Департамент образования Перми провел проверку в лицее №9, отец ученика которого жаловался на поборы и травлю. Специалисты нашли нарушения.

— Факт сбора денежных средств в лицее подтвердился, но в том классе, где учился ребенок, деньги не собирались, — рассказала замглавы города Людмила Гаджиева. — Мы установили, что конфликт между педагогом и ребенком имел место. Это говорит о непрофессионализме учителя.

Сергей Федосеев

По словам Гаджиевой, директор лицея Ирина Горбунова после проверки вернется на свое место, потому что деньги на учебники собирали при прошлом руководителе. Экс-директору школы, которая сейчас занимает должность завуча, объявят выговор. Также выговор объявят заместителю директора по начальной школе.

— Именно в ее компетенции было нейтрализовать конфликтную ситуацию между семьей, ребенком и классным руководителем. Завуч начальной школы должна была эту ситуацию разрешить, а не доводить ее до состояния, когда ее решением занимается администрация города, — заявила Гаджиева.

Замглавы города также сказала, что состояние самого мальчика сейчас стабильное. В планах департамента — организовать для него индивидуальное обучение либо на дому, либо в психологическом центре, специалисты которого смогли бы поработать с ребенком и снять стрессовую ситуацию. Также с отцом обговорили возможность оздоровления ребенка на курорте «Усть-Качка», где для него также смогли бы организовать учебу.

Людмила Гаджиева отметила, что мальчику также важно продолжить занятия по дополнительному образованию, так как раньше он с успехом и увлечением занимался скалолазанием и баскетболом.

— Это сейчас, наверное, важнее, чем сама учеба, — сказала Гаджиева. — Мы со своей стороны хотим предложить скалолазание на базе гимназии № 2, баскетбол в самом лицее № 9, а также шахматы и робототехнику.

Отец третьеклассника лицея № 9 Николай Волков (имя и фамилия изменены в целях защиты персональных данных ребенка. — Прим. автора) начал жаловаться на поборы в учебном заведении в декабре 2019 года. Мужчина заявлял, что родителей вынудили приобрести за свой счет учебник по математике, а тех, кто отказался сдавать деньги, начали травить. По словам Николая, травлю со стороны педагогов, родителей и одноклассников испытал его сын.

В лицее с обвинениями Волкова были не согласны и заявляли, что поборов не было. Но после того, как ситуацию стали активно обсуждать в СМИ и соцсетях, департамент образования принял решение временно отстранить от работы директора лицея Ирину Горбунову.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!