13 июля понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Церковь «Новый завет» показывала детям на куклах, как был распят Христос. Пастор объяснил, зачем так делали

Пастор церкви сослался на неопытность ведущих в проведении онлайн-уроков

Поделиться

Ведущая рассказывает о распятии Христа. Для иллюстрации она уколола куклу Сережу гвоздем

Ведущая рассказывает о распятии Христа. Для иллюстрации она уколола куклу Сережу гвоздем

Несколько дней назад мы писали о странных онлайн-уроках пермской воскресной школы церкви «Новый завет», посвященных прошедшей Пасхе. Пастор церкви объяснил, почему служители церкви вели уроки в необычной форме.

В связи с режимом самоизоляции сотрудники церкви стали проводить уроки в режиме онлайн и публиковать их на своем YouTube-канале. На них ведущие иллюстрируют евангельские сюжеты про пытки Христа на матерчатой кукле. Они показывают, как Иисусу прокалывали руки гвоздем и надевали терновый венец. Подробно об этом мы рассказывали в нашем материале. Пастор церкви «Новый завет» Вячеслав Сафронов дал ответ и объяснил произошедшее на своем сайте.

— Мы получили много отзывов по поводу онлайн-урока воскресной школы о Пасхе, — объясняет пастор. — В связи с этим хотели бы дать пояснения. Во время пандемии коронавируса церковь соблюдает все меры для защиты граждан от заражения, выполняя предписания властей. Поэтому все богослужения, включая воскресную школу, были переведены в режим онлайн. Вещание в этом формате, без живого общения со зрителями, для некоторых служителей оказалось сложным и непривычным.

Пастор объяснил, что ведущая с целью сделать урок более доступным и понятным и используя подручные предметы и куклу, пыталась донести детям в натуралистичной и игровой форме важность праздника Пасхи.

— Она наглядным образом старалась показать насколько сильны были страдания Христа. Но отсутствие опыта проведения дистанционных занятий и волнение, присущее человеку в таких случаях, послужило главной причиной того, что материал был подан излишне натуралистично, а некоторые фразы были сказаны некорректно, — рассказал Вячеслав Сафронов.

В прошлом году мы побывали в необычной общине «Покровская обитель», рассказали истории двух пермяков, живших в ней, и публиковали репортаж из нее.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!