5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Со следующей недели в Перми могут открыть летние кафе, музеи, детские сады

Следим за тем, что происходит в Перми и крае

Поделиться

Мы продолжаем следить за ситуацией с коронавирусом в Перми в формате ежедневных онлайн-трансляций. В них мы собираем все важное, интересное, полезное по теме пандемии в Перми и крае.

Трансляцию за вчера, 25 июня, можно прочитать тут, короткую ее версию вы найдете тут. Хотите нам что-то сообщить? Написать нам можно через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

Доброе утро, читатели. Мы открываем новый онлайн-репортаж, в котором собираем самые важные и значимые новости по теме коронавируса и связанных с ним ограничений. Коротко напомним о том, что происходило вчера.

Вчера пермские власти предложили изменить правила для выхода из самоизоляции. С таким предложением выступил врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин на заседании краевого правительства. За минувшие сутки COVID-19 выявили еще у 61 жителя Прикамья. В больнице имени Вагнера в Березниках — новая вспышка коронавирусной инфекции. Внебольничную пневмонию выявили сразу у нескольких пациентов.

Начнем день с новостей из Березников. По состоянию на 26 июня в краевой больнице Вагнера находятся 126 пациентов с коронавирусом. По предписанию Роспотребнадзора 140 человек с подтверждённым диагнозом изолированы на дому.

Выписали еще 71 человека

За предыдущие сутки из больниц Прикамья выписали еще 71 пациента. Общее число выздоровевших от COVID-19 составило 2293. На лечении от COVID-19 находятся 1007 жителей региона.

Под наблюдением специалистов остаются 2671 житель Пермского края. На утро 26 июня общее число выявленных заболевших составляет 3416 человек.

Вчера Агентство по туризму и молодёжной политике Пермского края разъяснило порядок возобновления работы туристических организаций.

Согласно изменениям от 19 июня № 87, внесённым в указ губернатора об ограничительных мерах, Агентство на основе поступивших заявок готовит перечень туроператоров и турагентств, которые смогут дистанционно осуществлять свою деятельность. Данные будут переданы в управление Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Перечень организаций, возобновивших работу дистанционно, будет размещен на сайте Агентства по туризму и молодежной политике Пермского края и будет дополняться по мере поступления заявок от организаций.

Проект формы заявки размещен на сайте Туристского информационного центра (ТИЦ). Заполненная заявка в формате pdf направляется на адрес электронной почты ТИЦ. Кроме того, оригинал в бумажном виде необходимо предоставить в офис ТИЦ, расположенный по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 58 (вход со стороны Комсомольского проспекта).

Как сообщают в сообществе «Пермские каникулы», сегодня в 14:00 состоится заседание оперативного штаба. Ожидается, что на нем будет озвучена дата открытия загородных лагерей.

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 10 медицинских работников. Всего COVID-19 подтвержден у 430 медиков в регионе.

Новый случай коронавирусной инфекции зарегистрирован в Очёрском районе. На самоизоляции под медицинским наблюдением находится один человек, в инфекционном отделении наблюдаются три человека, прибывших из других стран и регионов РФ.

Еще 58 зараженных

В Пермском крае выявили еще 58 новых случаев заражения COVID-19, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Всего с начала пандемии у нас зарегистрировано 3474 случая заражения.

Из 58 новых инфицированных — 19 мужчин, 37 женщин, 2 ребёнка (2 девочки). Среди взрослого населения: младше 45 лет — 18 человек, 28 человек в возрасте 45–65, 10 человек старше 65 лет.

Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 3474. Ежесуточный прирост больных составил 1,7%. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,03 (на 25 июня — 1,06).

За предыдущие сутки в Пермском крае проведено 4650 тестов на коронавирус. Это рекордный показатель с начала пандемии в регионе. Общее число исследований достигло 204 931.

Тестирование на коронавирус проводят в четырех лабораториях Минздрава: краевом центре борьбе со СПИД, краевой инфекционной больнице, краевой станции переливания крови и краевой клинической больнице. Остальные — в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, ГУФСИН, ФМБА России МСЧ № 140, а также в частных клиниках.

При этом с начала июня подтверждающие анализы на коронавирус начали проводить в 2 лабораториях, подведомственных краевому Минздраву. До этого все тесты повторно проверялись в лаборатории федерального Роспотребнадзора, результаты приходили с задержкой.

3,2% жителей Прикамья имеют иммунитет к коронавирусу

На заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев заявил, что 3,2% жителей Прикамья имеют иммунитет к коронавирусу. Всего в регионе проведено 7058 исследований на антитела.

В администрации Добрянки, возможно, вспышка коронавируса. Как сообщает издание «Зори Плюс», на домашнем карантине пока находятся 9 работников управления образования. Кроме того, одного из чиновников доставили в больницу Перми, результат теста по нему пока неизвестен.

Сейчас в Добрянском городском округе зарегистрировано 69 случаев заражения COVID-19. Среди пациентов, прикреплённых к Добрянской больнице, выявлен 51 заболевший. Основное число — в с. Перемском. Остальные 18 человек относятся к Полазне.

Рисунок «Спасибо врачам» появился на стене краевой детской больницы на улице Баумана.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом опубликовал статистику по росту выявленных случаев COVID-19 с 20 по 26 июня. В Пермском крае недельный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией выше, чем в среднем в ПФО.

В Пермском крае начнут открывать летние лагеря

С 4 июля в Прикамье будет возобновлена работа загородных лагерей отдыха и оздоровления детей. Решение об этом приняли сегодня на заседании краевого оперативного штаба.

На первом этапе планируется открыть пять приближенных к Перми лагерей: «Звездный», «Нечайка», «Сосновый бор», «Новое поколение» и «Благодать». В них смогут прибыть порядка 2 тысяч ребят. В лагерях персонал прошел медосмотры и гигиеническое обучение, предоставлен допуск к работе с детьми. Закуплен необходимый объем дезинфицирующих средств и дополнительное оборудование, сформирован запас СИЗ.

При этом глава краевого Роспотребнадзора потребовал обработать территории лагерей от клещей и исключить возможность родителей посещать детей, чтобы не занести инфекцию.

Каждые семь дней предлагается открывать новые лагеря, таким образом, к концу июля смогут быть открыты все летние лагеря края.

Власти разрешили работу музеев под открытым небом

Оперштаб разрешил работу музеев под открытым небом.

Культурные учреждения Пермского края под открытым небом будут доступны для индивидуальных посещений, исключая осмотр экспозиций и выставок, расположенных внутри зданий. Соответствующее решение принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Для посещения вновь откроются архитектурно-этнографический музей «Хохловка» и мемориальный музей-заповедник истории политических репрессий «Пермь-36». Кроме того, для прогулок будет доступно пространство завода Шпагина.

При посещении объектов гражданам необходимо использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Режим самоизоляции продлили до 14 июля

Решением оперштаба режим самоизоляции в Прикамье продлен до 14 июля.

Ограничения касаются массовых мероприятий, работы точек общественного питания с постоянным пребыванием гостей, торгово-развлекательных центров, спортивных и культурных учреждений. Помимо этого, в онлайн переведена работа образовательных учреждений: детских садов и школ. Для детей работающих родителей организованы дежурные группы. При этом важно отметить, что режим строгой самоизоляции сохраняется для жителей старше 65 лет. Эта категория граждан находится в зоне риска на период пандемии COVID-19.

Режим самоизоляции пока не продлевают

В правительстве Пермского края заявили, что сообщение о продлении режима самоизоляции до 14 июля — техническая ошибка. То есть пока ничего не продлили, режим самоизоляции официально действует до 30 июня.

В Перми могут открыть летние кафе, музеи, детские площадки

На заседании оперативного штаба рассмотрели план по снятию ограничений в регионе. В начале следующей недели рассмотрят динамику распространения коронавируса по основным показателям. Если она будет положительной, власти будут рассматривать возможность снятия ограничений с 1 июля для некоторых сфер деятельности. Кому именно, смотрите здесь.

Кунгурский фестиваль «Небесная ярмарка» решили отменить. По информации источника 59.RU, организаторы поняли, что городу сейчас не стоит принимать большое количество туристов. Информацию об отмене мероприятия подтвердил продюсер фестиваля Михаил Чавлытко. Фестиваль состоится только в следующем году.

Оперштаб Прикамья опубликовал график, как мы будем выходить из самоизоляции.

На сайте правительства Пермского края опубликовали изменения в указе о режиме самоизоляции от 29 марта. Его можно посмотреть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!