19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Прикамье 1 сентября откроются школы и детские сады

Об этом рассказали на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом

Поделиться

Детсады заработают в полном объеме с сентября

Детсады заработают в полном объеме с сентября

Учебный год в Пермском крае начнется в привычную дату — 1 сентября — не только для школ. Работу в обычном режиме также возобновят детские сады.

Изменение в указ о мерах противодействия коронавирусу должны внести сегодня, 5 августа. Предложение открыть 1 сентября школы и детсады прозвучало на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом. Председатель штаба и врио губернатора Дмитрий Махонин уточнил, что предложенные изменения внесут в указ.

Также в список тех, кто в полном объеме возобновит работу 1 сентября, могут войти учреждения дополнительного образования. У главы краевого Роспортребнадзора Виталия Костарева по этому поводу не было претензий. Но региональный министр образования Раиса Кассина уточнила, что вчера во время подробного разбора этой темы предлагали возобновить предоставление услуг допобразования через две недели после открытия школ и детских садов, а до этого посмотреть, как будет развиваться ситуация.

Включили ли в итоге допобразование в общий перечень, сможем узнать после публикации указа со всеми изменениями.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье отменили режим самоизоляции, но продлили ограничения из-за коронавируса. А также подробно рассказывали, кто сможет возобновить работу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!