27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Конкурс — до 74,8 человека на место. Пермский университет отчитался об итогах приемной кампании

Самыми популярными факультетами стали механико-математический, экономический и юридический

Поделиться

Совсем скоро в ПГНИУ начнутся занятия

Совсем скоро в ПГНИУ начнутся занятия

Пермский государственный национальный исследовательский университет подвел итоги приемной кампании. В этом году в вуз подали 19 000 заявлений, что на 4000 больше, чем в предыдущем. На многих специальностях конкурс был очень высоким — он доходил до 74,8 человека на одно бюджетное место.

Больше всего заявлений подали на механико-математический, экономический и юридический факультеты — более 2000 заявлений на каждый.

— Мехмат как факультет с самым большим количеством бюджетных мест в вузе лидирует в этом рейтинге. На восемь очных программ обучения в бакалавриате и специалитете факультет получил около 2800 заявлений, — рассказали в университете.

В вузе подвели статистику не только по факультетам, но и по отдельным направлениям обучения. Самым популярным по количеству поданных заявлений стало направление «юриспруденция». На эту программу обучения предоставили заявления более 800 абитуриентов. На «экономику», «менеджмент» и «лингвистику» абитуриенты подали по более чем 600 заявлений.

— Самый большой конкурс в этом году был на направлении «менеджмент», где конкуренция среди абитуриентов составила 74,8 человека на одно бюджетное место, — сообщили в ПГНИУ. — Еще на четырех направлениях — «лингвистика» (английский язык), «экономика», «судебная экспертиза», «судебная и прокурорская деятельность» — конкурс превысил 40 человек на бюджетное место.

617 зачисленных в вуз молодых людей и девушек сдали госэкзамены более чем на 225 баллов и претендуют на получение губернаторской стипендии. 35 первокурсников входят в число стобалльников — это почти в два раза больше по сравнению с прошлым годом (тогда их было 19).

В этом году в Пермский университет поступили абитуриенты из 25 регионов России, включая Удмуртию, Свердловскую и Кировскую области, Республику Коми, Татарстан, Башкортостан, Челябинскую область, Ханты-Мансийский автономный округ, Алтайский край, Бурятию, Калмыкию, Марий Эл и Хабаровский край.

Ранее два пермских университета вошли в рейтинг лучших вузов мира.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!