20 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В пермском НИУ ВШЭ прокомментировали случаи заражения коронавирусом и переход на дистант

В вузе говорят, что проводят онлайн-уроки не из-за пандемии

Поделиться

В Высшей школе экономики говорят, что на дистант перешли только группы, в которых есть заболевшие

В Высшей школе экономики говорят, что на дистант перешли только группы, в которых есть заболевшие

В Пермском НИУ ВШЭ опровергли информацию о переходе на дистант

В Пермском филиале НИУ ВШЭ прокомментировали случаи заражения коронавирусом среди сотрудников и студентов и слухи о переходе на дистанционное обучение. Как стало известно ранее, COVID-19 в вузе выявили у шести человек.

— Действительно, в кампусе есть подтверждённые случаи заражения COVID-19, поэтому несколько групп временно переведены на дистанционное обучение и вернутся к прежнему режиму занятий, когда исчезнет опасность заражения, — сообщили в вузе. — Остальные студенты всех форм обучения бакалавриата и магистратуры, а также слушатели всех программ дополнительного образования продолжают обучение в обычном режиме.

В пресс-службе говорят, что начиная с этого года во всех кампусах Высшей школы экономики до 25% учебных дисциплин реализуются синхронно в онлайн-режиме. На такой шаг пошли не из-за коронавируса, а, в первую очередь, чтобы дать студентам возможность обучаться у лучших преподавателей НИУ ВШЭ вне зависимости от города проживания.

— В связи с текущей эпидемиологической обстановкой в НИУ ВШЭ — Пермь принимают все меры безопасности: холлы всех учебных корпусов, общежитий, столовые и санитарные узлы обеспечены антисептическими средствами для гигиенической обработки рук, — заявили в кампусе. — Для обеззараживания воздуха в местах общего пользования установили рециркуляторы. При входе во все здания кампуса организовали обязательную термометрию бесконтактными термометрами, студенты и сотрудники обеспечены многоразовыми и одноразовыми масками, перчатками и дезинфицирующими салфетками.

По информации пресс-службы, 17 сентября «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» провел проверку в НИУ ВШЭ — Пермь и положительно оценил работу по предотвращению распространения коронавируса.

Ранее о ситуации с COVID-19 рассказали в пермском политехе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!