1 декабря вторник
СЕЙЧАС -10°С

Пермских школьников, приехавших в «Артек», отправили на обсервацию — у двоих из них выявили коронавирус

Двое заболевших проходят лечение дома

Поделиться

Финал конкруса провели в лагере «Артек» 

Финал конкруса провели в лагере «Артек» 

Поделиться

Пермские дети не попали на финал конкурса «Большая перемена» в «Артеке»

Делегацию школьников, представляющих Прикамье на конкурсе «Большая перемена», не пустили на его финал в «Артек». У 2 ребят из команды обнаружили коронавирус.

Перед отъездом в Крым участники пермской делегации сдали ПЦР-тесты, но результатов не было. О них конкурсанты узнали уже после того, как вылетели в Москву. У двух оказались положительные показатели, им поменяли билеты на обратный путь. В Перми детей встретила скорая помощь, которая развезла их по домам. Сейчас подростки находятся на самоизоляции дома. Остальные ребята улетели в Симферополь, где их разметили в обсерватории санатория «Здравница».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Министерстве образования Прикамья прокомментировали ситуацию.

— Действительно пермская команда не сможет участвовать в финале конкурса, — объяснили нам в ведомстве. — Мы очень переживаем за сложившуюся ситуацию и понимаем, что дети готовились и потратили немало сил. Сейчас делаем всё возможное, чтобы как можно скорее вернуть детей в Пермь, ведем переговоры с Роспотребнадзором Крыма, отправили им все результаты тестов. В понедельник проведут повторные анализы, после чего будем решать вопрос об отправлении детей домой. Мы хотим уверить родителей, что все дети размещены в нормальных условиях, за ними установлен постоянный контроль со стороны как сопровождающих, так и местных сотрудников Роспотребнадзора. Ситуацию держим на особом контроле.

Как объяснили в министерстве, сейчас дети находятся в санатории «Здравница» в Евпатории. В понедельник на месте событий проблемой будет заниматься заместитель министра образования. По заверению организаторов конкурса, путевки, которые получили пермские дети как финалисты конкурса, останутся действительными. Когда ситуация изменится к лучшему, они смогут воспользоваться ими и приехать в «Артек».

Всероссийский конкурс «Большая перемена» — это онлайн-платформа для образования и коммуникации учеников старших классов. Конкурс стартовал в марте и проходил до конца октября этого года. Пермская команда прошла профессиональные тестирования на эрудицию, профориентацию, интеллект, но попасть на финал, который провели в очной форме в «Артеке», не смогла.

Сейчас у пермских школьников проходят каникулы. Пермские власти планируют оценить влияние очного обучения на рост заражаемости коронавирусом и при необходимости принять меры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...