30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Пермячка пожаловалась, что ученики школы № 7 массово заболели из-за некачественного питания в столовой

Поставщик утверждает, что дело вовсе не в еде, а в ротавирусе

Поделиться

Еда в столовой школы <nobr class="_">№ 7</nobr> невкусная, утверждает мама одного из учеников

Еда в столовой школы № 7 невкусная, утверждает мама одного из учеников

Поделиться

В пермской школе массово заболели ученики младших классов

Родители учеников младших классов пермской школы № 7 пожаловались на работу столовой. По их словам, многие дети отказываются есть предложенные им блюда из-за плохого вкуса. Накануне часть ребят почувствовала себя плохо: у них появилась рвота и поднялась температура. Мамы и папы считают, что эти симптомы возникли из-за некачественного питания.

— Не знаем уже, куда жаловаться. У детей сейчас бесплатное питание в школах, мы ничего не платим. Но бесплатно дают такое же дерьмо, как и за деньги давали, — возмущена одна из мам. — Мы нажаловались [министру образования Раисе] Кассиной в Instagram в сентябре или октябре. После этого она организовала две проверки. Во время проверок питание отличалось. У меня ребенок отмечал: «Мама, сегодня, видимо, была проверка — кормили хорошо».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам пермячки, накануне около десяти учеников младших классов почувствовали себя плохо — у них появилась рвота и поднялась температура. Ухудшение самочувствия она связывает с некачественным питанием в столовой.

— Мой ребенок не болеет, он в этой столовой не ест. Не нравится запах. Говорит: «Мама, еда воняет», — рассказала женщина. — Говорит, что даже вода, которую дают в столовой, пахнет как водопроводная. Он ест только хлеб и компот. Смысл тратить на такое питание бюджетные деньги?

Женщина утверждает, что директор школы и поставщик питания на жалобы родителей не реагируют и качество питания не меняют.

В департаменте образования 59.RU подтвердили, что накануне несколько учеников почувствовали себя плохо.

— По словам директора школы № 7, у 6 учеников 4-го класса 18 ноября появились симптомы недомогания. Они остались дома под наблюдением родителей, — сообщили в ведомстве. — В пятницу, 20 ноября, один из учеников вернулся к учебе. Ожидается, что 5 человек вернутся в школу в понедельник, 23 ноября. Департамент образования разбирается в ситуации. С руководителя школы взяли письменные разъяснения.

В департаменте образования пока не смогли объяснить, с чем связано ухудшение самочувствия детей, но отметили, что у других учеников школы, также питающихся в столовой, никаких тревожных симптомов нет.

Редакции 59.RU удалось связаться с поставщиком питания школы № 7 — индивидуальным предпринимателем Еленой Омаровой. Она сообщила, что время от времени действительно получает жалобы от родителей на невкусные блюда.

— Обращения обычно связаны с личными предпочтениями. Родители просят добавлять больше соли, перец, майонез или кетчуп, заменить рыбу или печень на мясо, — перечислила Елена Омарова. — Но мы не можем этого сделать, потому что скованы требованиями СанПиН. Там, где мы можем пойти навстречу, мы это делаем.

По словам предпринимательницы, в этом году с введением бесплатного питания для всех младшеклассников есть в столовой начали те, кто раньше этого не делал и в принципе не любит такого рода пищу, не привык к ней. По мнению Елены Омаровой, это тоже может провоцировать критику.

— В прошлом году нас трижды проверял Роспотребнадзор, в этом году — один раз. Никаких серьезных претензий не было, — утверждает Елена.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Предпринимательница считает, что ученики школы № 7 заболели не из-за питания в столовой. По информации женщины, у детей ротавирус.

Ранее стало известно, что пожаловаться на некачественное питание в школе можно через «Госуслуги».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...