Город Развлечения Ди Каприо благодарен якутам за «Оскар»

Ди Каприо благодарен якутам за «Оскар»

Оскароносец Леонардо Ди Каприо опубликовал в своем Instagram фотографию якутского «Оскара». Пару дней назад статуэтка из серебра была передана голливудскому актеру. Ди Каприо поблагодарил жителей республики за их замечательный подарок в подписи к фото: «Спасибо жителям Якутии за этот прекрасный подарок, особенно всем женщинам, которые собрали серебро для создания статуэтки». Актер сделал комплимент северному региону России и выразил особую озабоченность ростом температуры в этих местах: «Якутия – самое холодное обитаемое место не только в России, но и на Земле, регион чрезвычайно уязвим к изменению климата. Повышение температуры представляtт собой серьезную угрозу для его людей, их образу жизни и их естественной среде обитания».

Ко дню вручения «Оскаров» в США (28 февраля) статуэтка из Якутии была полностью готова. Изготовлением награды занимался ювелир Руслан Неустроев, пишет Лента.ру. По размеру она получилась такой же, как и настоящий «Оскар». Драгоценный металл на статуэтку собирали со всей Якутии. В итоге у мастера оказалось почти полтора килограмма серебра и три грамма золота.

Напомню, Ди Каприо получил «Оскар» за лучшую мужскую роль в драме «Выживший». Вручение актеру статуэтки установило рекорд в Twitter: после оглашения его имени на церемонии пользователи написали более 440 тысяч твитов за одну минуту.

Фото: Фото из открытых источников

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления