Все новости
Все новости

Театр-Театр зовет пермяков на свой юбилей

Поделиться

В будущем году пермского Театру-Театру исполнится 90 лет. Весь будущий сезон будет посвящен юбилейным событиям. Театр предлагает принять в праздновании активное участие всех зрителей, влюбленных в пермскую драму.

Театр в фокусе

Новый юбилейный 90-й сезон откроется Ночью открытых дверей и вернисажем «Театр в фокусе». В просторном верхнем фойе весь творческий год будет работать масштабная медиавыставка. Ее составят фотоработы и видео, посвященные истории и новому дню театра. Авторы и их работы будут определены во время конкурса «Театр в фокусе». Подробные условия конкурса и весь ход подготовки медиапроекта будет опубликован на страницах соцсетей.

В память о Иване Бобылеве

Театр-Театр объявляет о начале творческого конкурса на создание эскиза мемориальной доски и по увековечению памяти народного артиста СССР Ивана Тимофеевича Бобылева. Народный артист СССР, лауреат премии «Золотая маска» Иван Бобылев руководил пермской драмой 37 лет. Лауреат Государственной премии России имени К.С. Станиславского с 1967 по 2004 годы он создал более 50 спектаклей, и пригласил в театр 42 режиссера и 47 художников из Москвы, Ленинграда, Риги и Одессы. Воспитанные им артисты Лидия Аникеева, Елена Старостина, Олег Выходов, Владимир Гинзбург по сей день украшают труппу театра.

Поделиться

Пространство режиссуры

7-й Международный театральный фестиваль «Пространство режиссуры», который пройдет в Перми на площадках Театра-Театра будет также посвящен 90-летию театра. В программе форума – лучшие спектакли нашей сцены, выдающиеся постановки российских и зарубежных театров.

Рояль в подарок

В юбилей принято принимать подарки. И театр заранее благодарен всем своим партнерам, друзьям и дорогим зрителям, которые уже задумались о том, чем порадовать любимый театр. «Нам не нужна бытовая техника. Мы даже готовы обойтись без дорогостоящих роскошных букетов. Имея заслуженную славу театра, успешно развивающего направление русского мюзикла, мы объявляем о специальной юбилейной акции «Рояль в подарок». Имея профессиональный оркестр, оснащенный необходимыми музыкальными инструментами, театр не имеет самого главного – настоящего с хорошим строем и звуковой палитрой рояля. Рояля, который станет украшением любого музыкального спектакля и концерта», – рассказал худрук театра Борис Мильграм.

Театр-Театр открывает специальный счет для сбора средств на приобретение дорогостоящего музыкального инструмента. Реквизиты счета «Рояль в подарок» опубликованы на сайте ТТ. Все собранные средства пойдут исключительно на покупку фортепиано, которое будет презентовано на специальном юбилейном праздничном вечере в честь 90-летия театра. Весь ход сбора средств и приобретение рояля в театре обещают сделать прозрачными.

Русский водевиль

1, 2 и 3 апреля в репертуаре ТТ появится новое название «На всякого мудреца довольно простоты». Художественный руководитель театра Борис Мильграм взял в работу пьесу русского классика Александра Островского, чтобы вместе со зрителями и артистами предложить свою игру. Игру в классику, остроумную игру в жанре легкого водевиля, забавную игру с нашими представлениями о том, каким должен быть Островский на театральной сцене и какой сегодня – русский водевиль. Что получится в итоге? «Мы сами этого не знаем. Но скуку и зевоту точно не обещаем! Никаких нравоучений и традиционных разоблачений! 1 апреля на нашей сцене начнется большая театральная игра в историю, придуманную Островским», – говорит Борис Мильграм.

К работе над водевилем по пьесе Островского Борис Мильграм вновь пригласил известного российского композитора заслуженного деятеля искусств РФ Лору Квинт и поэта, заслуженного артиста РФ Николая Денисова, в соавторстве с которыми был в прошлом сезоне поставлен мюзикл «Монте-Кристо». В этой забаве вместе с артистами и музыкантами принимают участие – автор сценографии Виктор Шилькрот и художник по костюмам Ирэна Белоусова. Напомним, что Борис Мильграм уже не первый раз работает с этими художниками. Их общие спектакли «Алые паруса» и «Восемь женщин» принесли постановщикам и Театру-Театру четыре «Золотые маски».

Выводя на первый план спектакля актерскую сущность всех персонажей пьесы и обращаясь к жанру водевиля, постановщик посвящает свой новый спектакль русскому артисту Андрею Миронову.

Роль Егора Глумова репетирует артист Сергей Детков, его мать сыграет музыкальный руководитель спектакля и дирижер Татьяна Виноградова, Городулин – Альберт Макаров, Крутицкий – Михаил Гасенегер, Мамаева – Наталья Макарова. Кроме того, в спектакле заняты: Юлия Захаркина, Евгения Барашкова, Петр Марамзин, Александр Шумилов и Семен Бурнышев. Роль богатой вдовы Турусиной исполнят Лидия Аникеева и Елена Старостина. Также в спектакле сыграют артисты молодого состава труппы.

Фото: Фото предоставлены Театром-Театром

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter