Развлечения Спортзал под открытым небом в Черняевском лесу

Спортзал под открытым небом в Черняевском лесу

Прокатиться на велосипеде, постучать по груше, устроить шахматный турнир или позаниматься на тренажерах. В Черняевском лесу каждый найдет себе развлечение по вкусу. Корреспонденты 59.ru прогулялись по главному городскому лесопарку и лично проверили, чем там можно заняться.

Наше путешествие начинается от остановки «Парк культуры и отдыха Балатово», что на улице Подлесная. Отсюда в сторону шоссе Космонавтов уходит широкая пешеходная аллея. Напротив остановки расположился парк аттракционов: старенькое колесо обозрения и автодром, несколько детских батутов и надувных горок. Тут прогуливаются мамочки с колясками и бабушки с внуками. Детвора веселиться от души.

По центральной аллее двигаемся вглубь парка. Здесь многолюдно. В глаза бросаются многочисленные летние кафе, в уши льется музыка, а в животе урчит от вездесущего аромата шашлыков. Напротив заведений общепита расположились тиры. Отдыхающим предлагают пострелять из пневматических винтовок, луков и арбалетов. Особо меткие могут побороться за приз – мягкую игрушку. Есть и другие призовые игры, например, дартс с воздушными шарами.

Рядом с автодромом сворачиваем налево. Музыка стихает, точнее становится понятно, что она играла. На дорожках все больше велосипедистов и бегунов. Доходим до третьей развилки и видим указатель «Тропа здоровья 2 км». Идем по стрелке и вскоре обнаруживаем тренажерную площадку, а неподалеку от нее волейбольное поле. Рядом стоят столики, за которыми сидят, не поверите, шахматисты. Я, признаться, был удивлен, потому что не видел массовых игр в шахматы уже лет пять, если не больше. Опробовав на себе тренажеры и понаблюдав за шахматными баталиями выходим со спортивной площадки и двигаемся дальше вглубь леса.

1 из 2

Проходим метров 50 и находим «тайную» спортплощадку. Расположена она немного в стороне от дорожки и ее нелегко заметить. Здесь все сделано для любителей единоборств: несколько самодельных груш, манекен для отработки блоков, брусья и перекладина. В «уличном спортзале» висит неожиданно много плакатов с рекомендациями по кормлению белок.

1 из 2

Покинув импровизированный зал бокса, продолжаем углубляться в лес и вскоре выходим на широкую поперечную аллею. Она проходит через весь парк от шоссе Космонавтов до улицы Встречной. Главная ее достопримечательность – детская площадка посреди которой стоит подобие вигвама. Вокруг «индейского жилища» – песочницы, качели, деревянные скульптуры и лавочки в виде драконов. Радостный детский галдеж заглушают все прочие звуки.

Сразу за площадкой начинается узкая тропинка. По ней можно выйти на старое футбольное поле с деревянными воротами и турниками. Судя по вытоптанной траве поле все еще используется по назначению, надо полагать, что турники тоже не стоят без дела.

Справедливости ради отметим, что любителей здорового образа жизни и физкультуры в парке стало гораздо больше, чем было два-три года назад. Так же порадовало отсутствие пьяных и распивающих, хотя мы прогуливались уже вечером. Кстати, для желающих приобщиться к ЗОЖ в Черняевском лесу работает несколько велопрокатов. Самые большие располагаются у входов в парк со стороны шоссе Космонавтов и с улицы Подлесной. Для любителе более экстремальных развлечений со стороны улицы Встречной есть несколько пейнтбольных площадок.

1 из 2

Подробный отчет о нашей прогулке смотрите в видеосюжете.

Фото: Фото и видео Дмитрия Ли
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Она смеялась над собой. Легко». Личное — о том, какой была пермская журналистка и радиоведущая Нина Соловей
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем