Развлечения Артисты Пермского оперного театра устроили флешмоб перед Букингемским дворцом

Артисты Пермского оперного театра устроили флешмоб перед Букингемским дворцом

Танцовщики исполнили на улице Лондона фрагмент из балета Asunder

Танцовщики в балете Asunder выглядят как единое целое

Вчера, 13 марта, балетная труппа Пермского театра оперы и балета представила в Лондоне балет Asunder (16+). А перед спектаклем артисты отрепетировали его у резиденции королевы Елизаветы II.

Пермские танцовщики, одетые в обычные пальто и куртки, как и другие туристы, прогуливались перед входом во дворец. Но вдруг раздалась команда «раз, два, три», и они начали неожиданно танцевать фрагмент из балета Asunder. В конце исполнения танца раздалась шуточная команда «на колено», и танцовщики приземлились на колени прямо на асфальт под общий смех. Фрагмент из танца длился всего 20 секунд, но вызвал интерес прохожих, которые оглядывались и внимательно разглядывали танцоров.

— Пермский балет сейчас находится в Лондоне на фестивале CONTEXT балерины Дианы Вишневой, где представил постановку Asunder испанского режиссера Гойо Монтеро на музыку Вагнера, Шопена и на оригинальную музыку Бэлтона, — объяснили нам в пресс-службе Пермского театра оперы и балета.

Asunder был создан специально по заказу фестиваля CONTEXT в 2017 году. Его показали в Москве, Санкт-Петербурге, Гааге, Екатеринбурге и только спустя год, 7 сентября 2018 года, — на сцене Пермского оперного театра, а также включили его в репертуар.

Интересно, что в прошлом году накануне выступления в Санкт-Петербурге пермские артисты, также одетые в пальто и пуховики, станцевали кусочки из того же балета на Дворцовой площади и перед Мариинским театром.

Asunder восхищает критиков и зрителей синхронностью движения исполнителей. Балет начинается с появления на сцене 16 танцовщиков, которые словно сливаются в некое единое «танцевальное тело».

Фестиваль CONTEXT (16+) основан Дианой Вишневой несколько лет назад. На нем представляют лучшие произведения современной российской хореографии и мировые премьеры, редкие совместные работы и признанные критиками постановки как известных, так и начинающих хореографов.

Ранее мы писали о том, как на сцене Пермского театра оперы и балета создавали балет «Баядерка» (16+), и о гигантском слоне, который задействован в этом спектакле. Также мы рассказывали о зеркале, которое использовали в декорациях оперы «Лючия ди Ламмермур» (16+).

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления