Все новости
Все новости

Перепели Тиму Белорусских: пермские студенты сняли смешной клип про речку Мулянку

На видео ребята стирают одежду в костюмах крестьян и прыгают в холодную воду

ds

Клип снимали для конкурса первокурсников

Поделиться

Студенты строительного факультета ПНИПУ сняли клип, посвященный реке Мулянка. Видео ребята выложили на своем YouTube-канале. Клип начинается словами: «Долго Иванушка-пермячок думал свои думы. Волга ли впадает в Каму иль Кама в Волгу? А вообще, какая разница, если он всю жизнь прожил на Мулянке».

«Мулянку» ребята снимали для конкурса первокурсников «Дебют 2019». При этом, кроме студентов строительного факультета, никто клипов больше не снимал.

Для съемок ребята раздобыли костюмы крестьян

Для съемок ребята раздобыли костюмы крестьян

Поделиться

Видео отсняли за один день, а в целом на его подготовку ушло около двух недель. В основном им занимались первокурсники. Анастасия Липатова была единственной старшекурсницей и исполняла роль режиссера и наставника, она учится на первом курсе магистратуры ПНИПУ. Девушка рассказала 59.RU о том, что сначала они хотели снимать клип про другую речку.

— Я в университете занимаюсь научной работой по благоустройству малых рек, — сообщила Анастасия Липатова. — Моей задачей было осветить эту проблему. Работа связана с Уинкой, и сначала мы хотели снимать про нее. Но потом, взвесив все за и против, мы остановились на Мулянке. Потому что я и другие члены нашей команды живут около нее всю жизнь. И так или иначе она ближе нам.

Чтобы снять клип, пришлось даже залезть в воду

Чтобы снять клип, пришлось даже залезть в воду

Поделиться

В конце клипа музыка прерывается песней «Ты неси меня река» группы «Любэ». Анастасия объяснила это тем, что ребята любят экспериментировать и смешивать разные стили, которые трудно сочетаются. Затем на кадрах видно, как в воду бросается один из студентов по имени Ян. Клип, кстати, снимали в сентябре.

— День был теплый, — заверила Анастасия Липатова. — Он замерз, зато теперь он наш герой. Почему Ян? Он провинился за пару дней до этого, и это было наказанием.

На съемки взяли и собаку

На съемки взяли и собаку

Поделиться

Первокурсник Артем Петров играл в клипе роль крестьянина. Он впервые участвовал в подобной работе, но помогал режиссеру в генерации идей. Студент рассказал 59.RU, что придумал вставить в клип парней, проплывающих на лодке, и спасателей Малибу, пробегающих в жилетах.

— Это было очень весело и незабываемо, — поделился Артем Петров. — Очень понравилось работать в такой команде, где каждый друг друга понимает и подсказывает, что именно тебе надо делать. Отдельное спасибо Насте Липатовой за то, что она все это сумела организовать и осуществить в полной мере.

Анастасия Липатова также рассказала, что состоит в творческой группе строительного факультета ПНИПУ, поэтому у нее уже есть такие забавные клипы. В феврале ребята сняли клип «Butterница» о масленице. Клип занял первое место на всероссийской студвесне в этом году и Гран-при на краевом этапе.

Клип «Мулянка» снят под музыку из песни Тимы Белорусских «Витаминка».

Ранее мы рассказывали, что на Первом канале показали клип с 71-летним рэпером из Перми. Пенсионер поддержал идею своего внука и снялся в шуточном ролике.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter