
Раз галереи закрыты на карантин, то искусство идет к вам. Флешмоб «Изоизоляция» запустил музей «Гетти» в Америке. Сотрудники повторили несколько картин, используя подручные средства. И понеслось! Боа из кота, корона из туалетной бумаги и всё, что только попадет под руку. Сегодня мы собрали пермяков, которые заморочились, чтобы подыскать картину, а потом с юмором и вдохновением воплотить ее сюжет.
Арт-менеджер Нина Соловей сделала сразу несколько фотографий. И мы ждём продолжения. Получилось очень весело.

И, конечно же, балерина! Автор Владимир Любаров.


Как говорится, найдите десять отличий. Пермячка Ольга Антипина скопировала портрет Иды Рубинштейн. Картина была написана Валентином Серовым в 1910 году в Париже. Рубинштейн была известной в те времена танцовщицей.


Ирина Чазова отлично показала, как многие чувствуют себя на утро после вчерашнего. Это работа Эдварда Мунка «На следующий день». Сейчас она находится в Национальной галерее Осло.

Когда в самоизоляции вся семья, можно смело браться за масштабные работы. Например, семья Горбуновых скопировала «Опять двойка». Автор оригинала — Фёдор Решетников. Кажется, каждый школьник, который хоть раз открывал учебник, видел эту картину.
— Собаку пока не завели, пришлось Муре отдуваться, — шутит Майя Горбунова, которая сыграла тут маму школьника. — Не идеально, конечно. Но повеселились от души.

А здесь известный пермский карикатурист Митя Кононов. Но на этот раз не с рисунком на злобу дня, а тоже с косплеем. Не стал заморачиваться и сел на стул, как Ван Гог. Но если посмотреть историю, то это очень философская картина, которая называется «На пороге вечности». У нее есть несколько вариантов: масляная картина, наброски и литография, а вот оригинал, к сожалению, не сохранился.
А это фрагмент книги, которой уже несколько сотен лет. В те времена такие заглавные буквы изображали в виде людей, зверей, деревьев. Судя по всему — это латинская буква S.
Здесь у нас новое осмысление классики. Вместо платочка, чтобы утирать слезы расставания, — защитная масочка.

А художница и фотограф Полина Борисова взялась за Караваджо и сделала «Мальчика с карантинной корзиной». Сейчас именно то, что надо.
А это работы фотографа Анны Петровой и её супруга. «Демон сидящий» Михаила Врубеля. И «Саломея с головой Иоанна Крестителя» Тициана.
И еще один фотограф Галина Ворошилова вместе с сыном воспроизвела портрет Эжена де Блааса.
Если хотите еще больше вдохновения, то посмотрите подборку косплееров со всей страны. Кто знает, сколько нам еще сидеть в этой самоизоляции.
И не забывайте: как приедете на дачу, обязательно сфотографируйтесь в стиле «Американской готики».