5 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

В Пермском крае начнут развивать гастротуризм. Угощать будут шаньгами, посикунчиками и грибами

Варианты таких поездок вскоре презентуют одному из крупнейших туроператоров

Поделиться

Одно из блюд, которое будут предлагать туристам, — традиционные прикамские посикунчики

Одно из блюд, которое будут предлагать туристам, — традиционные прикамские посикунчики

Поделиться

В Пермском крае начнут развивать гастротуризм

В Пермском крае решили развивать гастрономический туризм. Чтобы привлечь туристов, которые любят вкусно и необычно поесть, в регион пригласили представителей туроператора TUI Россия и сотрудников турагентств. С 26 по 29 ноября они отправятся в гастрономическое путешествие по городам Прикамья.

— Пермский край имеет богатые кулинарные традиции, наверное, по всей стране известны наши посикунчики и шаньги. Наша амбициозная задача — сделать Пермь одной из кулинарных столиц России, — заявил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин на I Всероссийской олимпиаде кулинарии и сервиса. — Это даст новый толчок развитию отрасли и привлечет в регион еще больше туристов.

Во время гастрономического тура представители туроператора и турагентств региона посетят несколько городов: Пермь, Кудымкар, Ильинский. Они посетят Пермскую художественную галерею, музей Дом Дягилева, музей им. П. И. Субботина-Пермяка, прогуляются по красной линии «Любовные истории Перми», приобщатся к культуре и истории Коми-Пермяцкого округа, а также насладятся живописными видами в архитектурно-этнографическом музее под открытым небом «Хохловка».

— Для участников подготовили насыщенную программу с дегустацией блюд прикамской кухни и кулинарными мастер-классами, — рассказали в правительстве Прикамья. — Гостям предложат блюда из дичи, хариуса, судака и щуки, раков, белых чердынских грибов, рыжиков и груздей, лесных ягод и, конечно же, пистиков — молодых побегов полевого хвоща. Шеф-повара края приготовят традиционные посикунчики с различными начинками и редечные пельмени.

Во время гастрономического путешествия туроператору TUI Россия представят варианты зимних путешествий по краю, которые будут интересны российским и иностранным туристам, а также отельную базу региона.

Ранее в Прикамье открыли новую смотровую площадку с видом на Усьвинские столбы.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...