4 марта четверг
СЕЙЧАС -3°С

Новогодние маршруты, фестивали и спектакли. Публикуем праздничную программу для жителей Прикамья

В конце декабря — начале января в регионе пройдет много событий, но пускать на них будут только в масках

Поделиться

В декабре и январе в Перми будут работать новогодние маршруты. Предполагается, что они станут отличными местами для прогулок

В декабре и январе в Перми будут работать новогодние маршруты. Предполагается, что они станут отличными местами для прогулок

Поделиться

В Пермском крае опубликовали программу новогодних мероприятий

В этом году на эспланаде в Перми не будут строить крупномасштабный ледовый городок. Вместо этого в разных районах города построят 12 маленьких, организуют пять новогодних маршрутов, проведут фестиваль «Просвет» и мероприятия в театрах, музеях, на Заводе Шпагина. Рассказываем обо всех пунктах новогодней программы.

В этом году в Перми будет работать Центральный маршрут, а также маршруты в Кировском, Мотовилихинском, Свердловском и Индустриальном районах, рассказали в администрации Перми.

— На каждом из них смонтируют множество свето-иллюминационных элементов — светящихся фигур, гирлянд и так далее, — объяснили в мэрии. — В общей сложности таких объектов будет более 2,3 тысячи. Почти 700 из них — новые.

Поделиться

Благодаря праздничному украшению новогодние маршруты должны стать отличным местом для прогулок.

Наиболее подробно в администрации рассказали о Центральном новогоднем маршруте. Он будет пролегать по главным пермским улицам — Ленина и Комсомольскому проспекту. На протяжении маршрута сделают 12 узловых точек, где украшение будет наиболее обильным.

— Начало Центральный маршрут будет брать от «Пермских ворот», на которых будет смонтирована праздничная подсветка. Ледовый городок будет построен в Сквере имени Дзержинского, — перечислили ключевые места в мэрии. — В Театральном сквере после 20 декабря появится новогодняя ель, созданная пермскими семьями в рамках проекта администрации Перми и музея PERMM «Елка невероятных пожеланий», здесь же будет два ледовых объекта. На Комсомольском проспекте в маршрут вошла набережная Камы с украшением и ледовыми объектами, Соборная площадь. По-особенному в этом году будет украшен Тихий Компрос. У Дворца культуры им. Солдатова началось строительство ледового городка.

Если пермяки, идущие по Центральному маршруту, устанут или замерзнут, они смогут зайти в одно из расположенных вдоль него 88 кафе.

Поделиться

Одним из важных предновогодних событий станет фестиваль «Просвет», который пройдет 19 и 20 декабря. Во время него на фасадах ключевых пермских зданий покажут мультимедийные шоу. Подробнее о фестивале мы рассказывали в этой новости.

Богатая программа у Завода Шпагина. 19–20 декабря здесь пройдет новогодняя ярмарка Red Market, с 25 декабря по февраль — фестиваль «Снегоweek», 25–27 декабря — рождественский фестиваль, 4–12 января — фестиваль лэнд-арта «Проект 12».

Поделиться

Свои мероприятия подготовили также в музее «Хохловка», Доме-музее Пастернака во Всеволодо-Вильве, архитектурном музее-заповеднике «Усолье Строгановское». Подробнее о них — в афише, размещенной ниже.

Поделиться

От новогодних спектаклей не стали отказываться театры Прикамья. Так, в конце декабря — начале января Оперный покажет знаменитого «Щелкунчика», Коми-пермяцкий национальный — премьеру «Медной горы хозяйки».

Поделиться

— Со 2 по 9 января активная программа показов, включающая 25 мультфильмов и 8 художественных и документальных фильмов, начнется в сети социальных кинозалов, — сообщили в правительстве Прикамья. — Провести вечер в кино можно будет в 60 кинозалах в 13 городах, 16 поселках и 30 селах по всему региону.

В 27 виртуальных концертных залах покажут прямые трансляции Международного Рождественского фестиваля, который состоится в Перми с 14 декабря по 13 января, а также показы архивных концертных программ.

Поделиться

Еще один важный элемент новогодней программы — Кубок России по ледовой скульптуре «Зимний Вернисаж». Темой седьмого по счету конкурса станет «Ускользающая красота». С 5 января 15 команд, в состав которых вошли лучшие скульпторы, будут работать над созданием ледовых и снежных скульптур. Выставку их работ можно будет увидеть на городской эспланаде до 15 февраля.

Поделиться

Все предновогодние мероприятия пройдут с соблюдением мер безопасности. Например, чтобы не допустить распространения коронавируса, в залы будут пускать только в масках. Для соблюдения социальной дистанции театры и кинотеатры задействуют только половину зрительских мест, остальные останутся свободными.

Ранее Минтранс Прикамья рассказал о работе общественного транспорта в новогодние праздники.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...