27 февраля суббота
СЕЙЧАС -20°С

Мэр Перми назвал дату открытия ледовых городков. Где они будут работать?

В этом году главного городка на эспланаде не будет

Поделиться

Город украшают к Новому году 

Город украшают к Новому году 

Поделиться

Ледовые городки в Перми откроют 29 декабря

В Перми построят 12 ледовых городков. Они должны быть готовы к 29 декабря. Проработают они чуть больше полутора месяцев, до 15 февраля. Об этом на заседании краевого правительства рассказал мэр Дмитрий Самойлов.

— Мы пробовали продлевать срок работы городков, но практика показывает, что после 15 февраля интерес жителей к ним пропадает, — уточнил глава Перми Дмитрий Самойлов.

После этого времени обслуживание ледовых городков становится нецелесообразным. Кроме того, Самойлов пояснил, что в этом году в ледовых городках горки будут одинакового размера. Это сделано тоже из соображений коронавирусной безопасности — чтобы не создавать ажиотажа на самой большой.

Городки появятся в Сквере имени Дзержинского, на набережной, в Театральном сквере, на площади перед ДК имени Солдатова, в Саду имени Миндовского, парке «Счастье есть», на площади перед ДК «Урал», в Парке имени Чехова, перед клубом имени Златогорского, в Сквере Розалии Землячки, перед клубом «Юбилейный» и УДС «Молот».

Главного ледового городка на эспланаде в этот раз не будет. Его отказались делать из-за пандемии коронавируса, чтобы не концентрировать жителей разных районов в одном месте. В качестве альтернативы главному городку власти предлагают пять пеших новогодних маршрутов. Это несколько празднично украшенных улиц в центре города, а также в Закамске и в Мотовилихе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...