7 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

Вьетнамка рассказывает о жизни в Перми в канале на YouTube: там есть видео про путешествия, погоду, поликлинику и цены

Йен Хоанг работает гидом-переводчиком

Поделиться

Девушка пообещала еще вернуться на Усьвинские столбы

Девушка пообещала еще вернуться на Усьвинские столбы

Поделиться

Вьетнамка ведет канал на YouTube, где рассказывает о жизни в Перми

Вьетнамка Йен Хоанг живет в Перми, работает гидом-переводчиком и ведет YouTube-канал, в котором рассказывает об особенностях города и своих путешествиях по краю. Канал малоизвестный, на него подписаны 207 человек, а видео собирают до 500 просмотров. В видеороликах девушка говорит на вьетнамском, но можно включить автоматические субтитры на русском языке (правда, местами там бывают смешные ошибки перевода).

Начинала блогер с походов в лес за грибами, на пруд и так далее. Затем на канале стали появляться видео с поездок по краю. Девушка побывала в «Хохловке», а в видео из поездки она рассказывает об истории музея и о том, что можно там увидеть.

В «Хохловке» девушка побывала не так давно, в ноябре

В «Хохловке» девушка побывала не так давно, в ноябре

Поделиться

Для другого видеообзора Йен Хоанг отправилась в Каменный город, скалы которого назвала очень странными. Считается, что Каменный город образовался в русле реки, которая протекала в этом месте миллионы лет назад, пробив своим течением подобие улиц и арок. В одной из скал девушка увидела большую черепаху, а в другой — птицу. «Считается, что она защищает Каменный город» — говорит блогер.

А вы бывали в Каменном городе?

А вы бывали в Каменном городе?

Поделиться

Еще одно видео было снято на Усьвинских столбах.

— Я приехала сюда в начале октября, здесь всё покрыто желтыми листьями, — рассказывает блогер. — Это место очень красивое. Я здесь впервые и не знала о нем раньше.

Этот поход дался вьетнамке нелегко

Этот поход дался вьетнамке нелегко

Поделиться

Вместе с тургруппой Йен Хоанг отправилась на лодке по реке, а затем прошла по лесу, чтобы подняться как можно выше и увидеть потрясающие виды на Усьву и леса. Она призналась, что преодолеть этот путь было нелегко, и она очень устала. Но девушка пообещала вернуться на Усьвинские столбы.

Еще в одном видео блогер не стала ехать так далеко, а просто пришла на берег Камы, чтобы полюбоваться зимним закатом. Она упомянула, что на улице очень холодно (-19 градусов), поэтому она оделась тепло и сравнила себя с медведем (видимо, из-за объема одежды).

В своих обзорах девушка показывает не только природу. В одном из них она посещает поликлинику. Она рассказывает своим подписчикам, не знающим о жизни в России, как устроена работа больниц. Кстати, блогер отмечает, что в российских больницах всегда очень чисто.

В последнем видео на канале девушка вместе с сестрами отправляется в магазин Metro, чтобы купить продукты. Параллельно они переводят стоимость товаров с рублей на вьетнамские донги. Во Вьетнаме популярны морепродукты, ведь страна расположена на побережье Южно-Китайского моря. И сестры в своем обзоре уделили часть времени рыбе, креветкам и прочему.

Поделиться

— Свежие креветки найти сложно, потому что этот город находится так далеко от моря, — рассказывает блогер. — Поэтому я ела здесь только замороженные креветки.

Посмотреть видео и подписаться на канал можно по ссылке.

Ранее мы рассказывали о спецрепортаже из Ныроба, который вышел на YouTube-канале «Редакция». В нем показывают не достопримечательности, а провинциальную жизнь, и говорят о проблемах.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...