3 марта среда
СЕЙЧАС -6°С

От Хохловки до Соликамска: куда съездить в Прикамье за новогодними и рождественскими развлечениями

В каникулы организуют интересные мероприятия в разных районах Пермского края

Поделиться

За пределами Перми гостей будут развлекать народными играми и даже вертепным театром

За пределами Перми гостей будут развлекать народными играми и даже вертепным театром

Поделиться

Куда съездить в Прикамье за новогодними и рождественскими развлечениями

Длинные выходные дают возможность выбраться всей семьей или веселой компанией за пределы Перми — хотя бы в один из соседних районов. Рассказываем, какие праздничные мероприятия там организуют.

  • Музей «Хохловка» (Хохловка, ул. Музейная, 9а): мастер-класс «Верховая набойка» (6+). Участники познакомятся с красильным промыслом Пермской губернии, посетят синильную мастерскую в усадьбе Баталова и сделают на память набойный платок или сумку. Ежедневно до 10 января без предварительной записи.

Также 6 и 8 января здесь организуют «Зимние забавы у Белого камня» (6+): с народными играми, хороводами и валеночным хоккеем. Подробности программы уточняйте у организаторов по номеру (342) 259–31–55.

Кроме того, в Хохловке будут праздновать Рождество в народных традициях Прикамья (6+). Вместе с фольклорным ансамблем гости разучат специальные колядки — «христославия» и поиграют в народные игры, а затем посмотрят вертепное представление «Царь Ирод». 6, 9 и 10 января по предварительной записи по телефонам (342) 274–77–37, (342) 259–22–01, (342) 202–20–01.

  • «Дом Пастернака» во Всеволодо-Вильве (ул. Свободы, 49): экскурсия «Сказочная атмосфера рождественских вечеров в семье Пастернаков» (0+). Можно поучаствовать в святочной программе, погадать и покататься с горок. Даты: 6 и 17 января, подробности по телефону: (34274) 6–35–08.
  • «Усадьба крестьянина-старообрядца» в Чайковском (ул. Гагарина, 98): интерактивная экскурсия «Святки в Сайгатке» (12+). Гостям расскажут и покажут, как в старину накрывали праздничный стол и готовили обрядовые блюда, как наряжались в святые и страшные вечера, как проводили святочные гадания. 5, 6, 8 и 9 января, подробности по телефонам Чайковского историко-художественного музея: (34241) 3–73–19, 3–37–15.
  • Музей-заповедник «Сользавод» в Соликамске (ул. Газеты «Звезда», 2): игровое представление «Новогодний солеворот» (0+) и другие программы. 5 января, информация по другим дням — по телефону: (34253) 3–43–97.
  • «Премьер зал» в Кунгуре (ул. К. Маркса, 41): большой рождественский праздник (возрастные ограничения по разным пунктам программы — от 0+ до 12+). Мероприятие развернется в вестибюле, на улице и в концертном зале. Гости смогут посмотреть выставку фоторабот «Кунгурская зима», покататься на санках, поучаствовать в боях на бревне и метании валенка, побывать на концерте, своими руками сделать авторскую игрушку. 7 января, подробности по телефону: (34271) 296–17.

На всех мероприятиях необходимо носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Ранее мы рассказывали, куда сходить в каникулы в Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...