1 марта понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Фестивали «Снегоweek», «12», фаер-шоу и катки: куда пойти в каникулы в Перми

Рассказываем о новогодних мероприятиях для всей семьи

Поделиться

Горки — одно из любимых развлечений детей в каникулы

Горки — одно из любимых развлечений детей в каникулы

Поделиться

Куда пойти в новогодние каникулы в Перми

Городская администрация приготовила для пермяков интерактивную афишу новогодних развлечений. Зайдя по ссылке, можно в одном месте узнать о всех новогодних маршрутах, спектаклях и работе катков.

В разделе «Ледовый сезон» рассказано о режиме работы и ценах на посещение катков, в рубрике «Спектакли» собрана информация о новогодних представлениях в ТЮЗе, театре «У Моста», Пермском театре кукол и Дворцах культуры. В разделе «Ледовый городок» перечислены 12 локаций, где представлены арт-объекты на тему космоса. В этом году во избежание массового скопления людей объекты установили не на центральной эспланаде, а в разных районах города. На набережной в этом году из светодиодов построен «космический портал». Увидеть его можно по вечерам.

Также в афише можно узнать о пяти новогодних маршрутах в Ленинском, Мотовилихинском, Кировском, Свердловском и Индустриальном районах.

В разделе «Онлайн-мероприятия» выложена информация, как и в какие дни посмотреть рождественские концерты, послушать сказки Гофмана и Андерсена. Мероприятия будут транслировать «ПермьПарк» и Объединение муниципальных библиотек.

В каникулы пермяки также смогут побывать на уличном арт-фестивале «12» (0+), который откроется 4 января на Заводе Шпагина. Гостей ждет этническая музыка, работы ландшафтных дизайнеров и скульпторов, а также выступления артистов театра огня.

— Арт-фестиваль — это синтез музыки, света, природы, искусства, — рассказали организаторы. — 4 и 6 января в 18:00 и 19:00 мы приготовили для гостей фаер-шоу.

Фестиваль «12» пройдет с 4 по 10 января с 15:00 до 21:00. 7 января будет техническим днем. Вход для посетителей на территорию Завода Шпагин» будет закрываться за 45 минут до окончания работы фестиваля, то есть в 20:15.

Также на Заводе Шпагина в эти дни проходит фестиваль «Снегоweek». Здесь открыты детские горки и каток. Пришедшие со своими коньками смогут проскользить вокруг дрезины и больших елей по глади необычного по форме катка. Также в программе запланированы выступления фигуристов, катание с ростовыми куклами и большими шарами.

Организаторы проекта обращают внимание пермяков, что количество посетителей, находящихся одновременно на одной локации, ограниченно.

— Это связано с соблюдением правил эпидемиологической безопасности, — объяснили организаторы. — Поэтому при превышении допустимого количества гостей на территории Завода Шпагина мы оставляем за собой право закрывать вход на территорию на время, необходимое для регулирования количества посетителей. Надеемся на понимание наших гостей.

Ранее мы подробно рассказывали о новогодних маршрутах, арт-объектах и катках. Также публиковали графики работы почты, МФЦ, больниц, коммунальных служб и городского транспорта в новогодние праздники.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...