5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Власти планируют обустроить Каменный город. В нем появятся глэмпинги и биотуалеты

Реализовать задуманное планируют совместно с бизнесом

Поделиться

В Каменном городе появятся удобства для туристов

В Каменном городе появятся удобства для туристов

Поделиться

Власти Прикамья собираются обустраивать Каменный город. Об инициативе сообщил зампред краевого правительства по вопросам туризма Алексей Черников.

Он поделился планами на развитие территории памятника природы Пермского края. В этом вопросе правительство планируют сотрудничать с предпринимателями.

— Совместно с бизнесом планируем установить на территории глэмпинги (разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе. — Прим. ред.), биотуалеты, удобную стоянку, обновим лесную дорожку, — написал Алексей Черников в своем инстаграме.

Зампред правительства отметил, что Каменный город посещают круглый год, в том числе и в сильные морозы. А развивать его — это давно назревшая задача, которую поручил решить Дмитрий Махонин краевым Минприроды и Минтуризма.

О строительстве глэмпингов заговорили еще в начале этого года. В марте запустили первый краевой грантовый конкурс для ИП и компаний на развитие туризма в Прикамье. На субсидии бизнесу власти выделили 10 миллионов рублей. Благодаря этому планируется поддержать предпринимателей, которые построят временные места отдыха на природе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку