1 декабря среда

С рыбалкой, арендой лодок или в кемпинге: 10 турбаз Прикамья, где можно отдохнуть у воды

Здесь можно снять койку за 600 рублей или целый дом за 20 тысяч рублей

Поделиться

Для многих речка или пруд — это обязательное условие летнего отдыха

Для многих речка или пруд — это обязательное условие летнего отдыха

Поделиться

Мы собрали десятку баз отдыха в Пермском крае, расположенных на берегу большой реки, маленькой речушки или пруда. Кроме традиционных развлечений вроде бани и шашлыка, здесь можно устроить рыбалку, заночевать в палатке или покататься на разного рода водном транспорте от простенькой весельной лодки до большого катера.

База отдыха «Першино»

Стоит на берегу Камы в Оханском районе. На участке площадью 2 гектара есть теннисный корт, баня, детская и спортивная площадки, пирс и несколько деревянных домиков.

У базы большая территория

У базы большая территория

Поделиться

В аренду здесь можно взять спиннинг для рыбалки за 250 рублей в сутки, пластиковую весельную лодку — 250 рублей в час. Можно покататься и на моторной лодке — стоит это 1000 рублей за 2 часа.

На территории есть одноэтажный таунхаус на 10 номеров. Каждый номер площадью 35 квадратных метров. Расположиться здесь могут только два-три человека, да и то третьему придется спать на раскладушке. Стоимость размещения за двоих в будний день — 2200 рублей. В выходные — 3800 рублей.

Есть пять коттеджей площадью 54 квадратных метра. В них могут расположиться до 7 гостей. Внутри душ, холодильник, телевизор, мини-кухня, отопление, кондиционер. Также есть апартаменты площадью 64 квадратных метра. Там площадь кухни чуть больше, чем в коттеджах, но стоимость проживания точно такая же — от 4400 рублей в сутки за двоих человек в будний день. Если арендуют 6 человек, то 5800 рублей. В выходные наценка в полтора раза.

Расстояние от Перми — около 100 километров.

База отдыха «Бреховский луг»

Расположена в Суксунском районе неподалеку от курорта «Ключи» на берегу речки Иргины. Для рыбалки здесь обустроены специальные прудики с различной рыбой: форелью, карпом, карасем.

В этом пруду можно ловить рыбу

В этом пруду можно ловить рыбу

Поделиться

На территории есть два деревянных коттеджа на 10 и 12 мест. Их аренда стоит от 7 тысяч рублей в будни и 9,5 тысячи рублей в выходные. Такая стоимость для компаний до 5 человек. Если загрузка домиков полная, то цена увеличивается на 2–3 тысячи рублей. В третьем коттедже можно арендовать номера — одноместный стоит всего 500 рублей в сутки в будний день. Стоимость бани — около 1000 рублей в час.

Есть возможность поставить палатку на территории. Аренда места 200–300 рублей в сутки.

«БаГамы»

Неподалеку от Усть-Качки есть свои «БаГамы» — это база отдыха в деревне Гамы. Она расположена на берегу залива Камы. В аренду здесь сдают дома с баней вместимостью до 8 человек. Стоимость в будние дни — 8 тысяч рублей в сутки, с пятницы по воскресенье — 15 тысяч рублей. Баня уже включена в эту цену.

Здесь можно арендовать лодку

Здесь можно арендовать лодку

Поделиться

Также есть коттеджи на 18 спальных мест. Аренда — от 12 до 20 тысяч рублей в сутки в зависимости от дня недели.

На территории можно играть в футбол и волейбол, есть детская площадка, банкетный зал, бильярд, караоке, бассейн и купель на берегу. Возможна аренда лодок и катамаранов.

«Ялта»

Если «БаГамы» для вас слишком далеко, то значительно ближе, в районе Красавинского моста, есть гостевой комплекс «Ялта». Он расположен прямо на берегу Камы.

С веранды открывается прекрасный вид на Каму

С веранды открывается прекрасный вид на Каму

Поделиться

В гостинице можно снять номера стоимостью от 1,5 тысячи в сутки. Каждый номер оборудован санузлом и имеет свой выход на улицу.

Из развлечений здесь баня, веранда с видом на реку и банкетный зал. Зато добраться от центра Перми можно минут за 20.

«Гринвуд»

В поселке Полазна на берегу речки совсем недавно появился кемпинг «Гринвуд». Здесь есть всё необходимое, если вы путешествуете в автодоме. Заехать можно просто с палаткой или арендовать домик.

В Прикамье начали появляться автокемпинги

В Прикамье начали появляться автокемпинги

Поделиться

Палаточное место обойдется в 300 рублей в сутки, место для автодома или машины с прицепом — 600 рублей в сутки. Если вы хотите отдыхать вместе с домашним питомцем, придется доплатить 150 рублей в сутки. В кемпинге есть бесплатный душ, туалет, питьевая вода и беспроводной интернет. За деньги здесь можно воспользоваться стиральной, сушильной или посудомоечной машиной. Стоимость этих услуг — около 200 рублей.

Если вы хотите остановиться в кемпинге, но своего автодома у вас нет, его можно взять здесь в аренду. Трехместный дом-прицеп стоит от 2200 рублей в сутки. Есть несколько вариантов разной вместимости.

Также на территории есть отдельные жилые домики. Например, несколько совсем маленьких домов для размещения от 2 до 4 человек. Аренда в сутки стоит от 2 тысяч рублей.

Можно снять номер в большом доме. Стоимость — от 2 тысяч рублей за ночь.

«Мурашики»

В Нижних Муллах есть база отдыха «Мурашики», она расположена чуть дальше Большого Савино. Домики построены на берегу небольшого пруда. На территории есть два деревянных дома с банями на 10 и 20 мест, подогреваемая купель на улице, детская площадка, банкетный зал.

Пруд совсем небольшой

Пруд совсем небольшой

Поделиться

Стоимость аренды маленького дома начинается от 7,5 тысячи рублей в сутки. Это в случае, если жить там будет до 5 человек. Если полная загрузка, то стоимость почти вдвое больше. Большой дом стоит 20 тысяч рублей. В стоимость уже входит баня.

«Култавия»

В селе Култаево есть база отдыха «Култавия» с тремя деревянными домиками и отдельным банкетным залом, баней и подогреваемой купелью на улице. Расположено это все на берегу речки Мулянки. Посредине даже есть маленький остров, где можно устроиться на рыбалку.

Мулянка с трех сторон огибает базу отдыха

Мулянка с трех сторон огибает базу отдыха

Поделиться

Стоимость аренды самого маленького домика на 7 человек — от 4900 рублей. Есть дома на 10 и 14 человек по 6800 и 8500 рублей соответственно.

Аренда бани — от 850 рублей в час.

«Заречное»

На берегу Сылвы в деревне Мостовая есть туристическая деревня «Заречное». Площадь ее — почти три гектара. Здесь чуть больше десятка деревянных домиков, несколько из них в стиле СССР — они открыты только летом.

На территории есть детская площадка с горками

На территории есть детская площадка с горками

Поделиться

Также здесь есть несколько бань с купелями, инфракрасная сауна, спортивная и детские площадки, веревочный парк. В прокат тут выдают ролики, лодки, удочки — стоит это в пределах 200 рублей. Здесь же можно поиграть в пейнтбол, арендовать моторный катер или квадроцикл; стоимость таких развлечений — до 3,5 тысячи рублей.

Аренда большого коттеджа вместимостью до 20 человек — 20,5 тысячи рублей в сутки в будние дни и 26 тысяч рублей в выходные. Дешевле всего здесь снимать летний домик СССР. На двоих человек в сутки это обойдется в 2800 рублей в любой день недели.

Сюда можно приехать на день; тогда посещение будет стоить 600 рублей с человека, а аренда комнаты отдыха — 1000 рублей. Аренда бани — от 1,5 тысячи рублей в час.

«Белый берег»

В поселке Камский Добрянского района расположена база отдыха «Белый берег». Она стоит на берегу Камы. В «Белом берегу» есть три усадьбы, где можно снять номер, весь этаж или целый дом. На одном этаже могут расположиться до 6 человек, стоить это будет 5250 рублей в сутки в будние дни и 7,5 тысячи рублей в выходные. Стоимость аренды целого дома начинается от 9800 рублей в сутки. Вместимость домов — от 6 до 12 человек.

На базе есть беседки, которые стоят на самом берегу

На базе есть беседки, которые стоят на самом берегу

Поделиться

В качестве развлечений здесь предлагают традиционные катания на весельной или моторной лодках, а также верховую езду на лошадях и катание по лесу на квадроциклах. На территории также есть мини-зоопарк. Для детей готовы детская площадка и игровая комната.

Прогулка на лошадях стоит около 1,5 тысячи рублей на двоих. В нее входят инструктаж, знакомство с животными контактного зоопарка и прогулка на природе.

Аренда весельной лодки обойдется вам в 300 рублей в час, моторки — 2,5 тысячи рублей в час. Аренда квадроцикла — от 2,5 тысячи рублей. Стоимость бани — от 1,5 тысячи рублей в час, вместимость — до 10 человек. В эту сумму также входят веник, чай, мед и домашний квас.

«Камские просторы»

В поселке Нижний Лух на берегу реки расположилась база отдыха «Камские просторы». Здесь вы можете снять номера в гостинице. Стоимость начинается от 600 рублей с человека в сутки. Номера люкс здесь стоят 1000 рублей. В каждом номере есть отдельный умывальник и туалет.

Жилой корпус похож на пионерский лагерь

Жилой корпус похож на пионерский лагерь

Поделиться

Из развлечений здесь детская площадка, рыбалка и баня. Баня вмещает до 12 человек, стоимость аренды — 1,5 тысячи рублей в сутки. Для рыбалки на базе вы можете арендовать удочку — за 200 рублей в день — и моторную лодку — 1000 рублей в час.

Мы уже рассказывали о погоде на ближайшие дни и на весь июнь. В целом будет тепло и без осадков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не знаешь где отдохнуть и что посмотреть в Прикамье? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте