30 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Деревянные скульптуры из Прикамья участвуют в конкурсе необычных народных арт-объектов. Проголосуйте за них

Персонажи сделаны по мотивам коми-пермяцких народных сказок и легенд

Поделиться

Скульптуры находятся в деревне Пармайлово

Скульптуры находятся в деревне Пармайлово

Поделиться

Деревянные скульптуры из парка в деревне Пармайлово Кочёвского района попали в список 85 самых необычных народных арт-объектов страны. Перечень составили специалисты сервиса поездок и путешествий «Туту.ру». Сейчас за арт-объект из Прикамья можно проголосовать, чтобы он вышел в финал конкурса.

В голосовании участвует 85 арт-объектов — по одному из каждого региона России. В конкурсе «Туту Арт» будет 10 раундов по 8 и 9 участников. К концу года станет известна десятка финалистов, а победитель определится 24 января 2022 года. После этого в населенном пункте, где расположен объект-победитель, пройдет церемония награждения.

Сейчас стартует второй раунд, в котором участвуют скульптуры из Прикамья. Они будут соревноваться с еще семью участниками. Среди них Голова Святогора из Челябинской области, Дом кузнеца Кириллова из Свердловской области, Храм всех религий из Татарстана, Парк каменного периода из Башкортостана, Терминатор из железа из Удмуртии, Оренбургские кружева из Оренбургской области и Царь-остановка из Курганской области.

Так описывается «Деревянное царство» на сайте конкурса: «Построив дом, вместо забора хозяин поставил фигурки разной нечисти, чтобы те отгоняли от дома всё плохое. А с 1993 года на отдельном участке стали появляться другие резные скульптуры. Здесь можно увидеть лешего, чертей, Кощея Бессмертного, крокодила с длинным языком, богатырей. Причем все герои отличаются от традиционных представлений о них. Многие персонажи созданы по мотивам коми-пермяцких народных сказок и легенд».

Голосование второго раунда продлится с 19 по 25 октября (завершится в 22:00 по московскому времени). Свой голос можно оставить по ссылке.

Ранее мы рассказывали, что музей «Хохловка» стал финалистом Национальной премии Russian Event Awards.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку