27 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Мюзикл «Карлик Нос», фильм «Чемпион мира» и еще 14 событий в последний день новогодних каникул

На какие мероприятия в Перми отправиться 9 января

Поделиться

Актеры Марат Мударисов и Александр Уманчук на репетиции мюзикла «Карлик Нос»

Актеры Марат Мударисов и Александр Уманчук на репетиции мюзикла «Карлик Нос»

Поделиться

Мы приготовили для вас обзор культурных и развлекательных событий в нашем городе в последний день каникул. Пусть он будет у вас интересным и запоминающимся!

«Карлик Нос» (6+)

Рано или поздно каждый оказывается перед выбором дороги, по которой ему нужно направить свою жизнь, так и наш герой Якоб оказывается на перепутье. Он лишается не только друзей и близких, но и собственного имени, а также собственного лица. Мюзикл Лоры Квинт «Карлик Нос» в постановке Бориса Мильграма — это волшебная сказка с превращениями и небывалыми приключениями, которая на языке музыкального театра говорит со зрителями всех возрастов об общечеловеческих ценностях и задает философские вопросы.

Где: Театр-Театр, улица Ленина, 53.

Когда: 9 января в 14:00 и 18:00.

Стоимость: от 720 рублей.

Подробней: Teatr-teatr.com.

Праздничный концерт, посвященный Рождеству (6+)

Музыкальные номера посвящены празднику Рождества Христова.

Где: ДК «Искра», улица академика Веденеева, 54.

Когда: 9 января в 14:00.

Стоимость: 80 рублей.

Подробней: vk.com/dkiskraperm.

«Музыкальная путаница» (6+)

Перед публикой выступят ансамбль «Каравай», солистка Пермской краевой филармонии Маргарита Соснер и артист Пермского ТЮЗа Евгений Замахаев, певец Эдуард Морозов. Автор сценария и режиссер — Ксения Жаркова.

Где: Органный концертный зал, улица Ленина, 51б.

Когда: 9 января в 15:00.

Стоимость: 300 рублей.

Подробней: filarmonia.online.

Спектакль «Номер 13» (12+)

Новый театр имени Георгия Вицина сыграет комедию по пьесе Рэя Куни. Главный герой — политик, отличающийся особой страстью к противоположному полу. Он идеально спланировал свидание с любовницей в люксе престижного отеля Лондона, в номере с несчастливой цифрой 13. Роли в спектакле играют актеры ТЮЗа и Театра-Театра: Александр Смирнов, Геннадий Масленников, Дмитрий Захаров, Ксения Жаркова, Наталья Капитанова, Сергей Семериков, Валентин Белоусов, Ирина Мальцева, Эрик Таджибаев и Иван Донец. Режиссер — Михаил Елисеев, художник — Елена Санникова, хореограф — Лариса Куликова. Мероприятие перенесено c 31 октября, ранее купленные билеты действительны.

Где: Большой зал филармонии, улица Куйбышева, 14.

Когда: 9 января в 19:00.

Стоимость: 600–1700 рублей.

Подробней: perm.kassy.ru.

«Рождественские встречи. Время ведьм» в театре «У Моста» (12+)

В эти дни каждый зритель может побывать в таинственном закулисье театра «У Моста» и посетить знаменитую комнату ужасов, где в подземном лабиринте оживает нечисть. В этом году под Рождество режиссер и худрук театра Сергей Федотов представит хоррор «Время ведьм». Время действия — загадочное и мистическое средневековье. В Европе свирепствует чума. Два друга, разочаровавшись в крестовых походах, возвращаются домой. Чтобы избежать наказания за дезертирство, они должны избавить город от чумы. Им придется доставить в горное аббатство ведьму, обвиняемую в колдовстве, — ту самую, из-за которой и началась эпидемия.

Где: театр «У Моста», улица Куйбышева, 11.

Когда: 9 января в 14:00 и 18:00.

Стоимость: 1500–3000 рублей.

Подробней: Teatr-umosta.ru.

Новогодний праздник «Снежная королева» (6+) в Театре кукол

Образы самоотверженной девочки Герды, зачарованного льдом мальчика Кая, холодной королевы с детства знакомы, пожалуй, каждому ребенку. Пермский театр кукол приглашает детей и взрослых окунуться в атмосферу новогодней волшебной сказки. Рождественская история о добре, зле, любви и смерти, утверждающая веру в победу светлого начала, научит юных зрителей чуткости, целеустремлённости и верной дружбе. А взрослым напомнит, что замок Снежной королевы — не вокруг, а внутри нас, и разрушить его могут только сострадание, доброта и любовь, заключенные в нашем сердце.

Где: Театр кукол, улица Сибирская, 65.

Когда: 9 января в 13:00 и 15:30.

Стоимость: 400–500 рублей.

Подробней: kuklindom.perm.ru.

Премьера «Муравьишка идет домой» (0+)

В доброй и познавательной сказке рассказывается о том, как порывом ветра маленького Муравьишку на сухом березовом листочке унесло очень далеко от родного муравейника. Всё бы ничего, но при падении Муравьишка повредил лапки, а с больными лапками ему никак не добраться домой до захода солнца. У муравьев ведь строго: только солнышко на закат — все домой бегут. А кто опоздал, тот хоть на улице ночуй. Добраться до дома Муравьишке помогают разные насекомые, которых он встречает на лугу, у реки, в лесу.

Где: Театр кукол, улица Сибирская, 65.

Когда: 9 января в 10:30, 17:30 и 19:00.

Стоимость: 400–500 рублей.

Подробней: kuklindom.perm.ru.

Выставка «Черно-белое расследование» (6+)

Новая интерактивная выставка посвящена печатной графике и адресована детям. Экспозиция знакомит с видами, особенностями и технологией печатной графики, внутренней кухней художника. Авторы предлагают маленьким зрителям исследовать выставку с помощью игровых приемов. В специальном ящичке можно взять карточку детектива и пойти расследовать дело о загадочной находке в музее. Героиня выставки — девочка Аня, она как истинный детектив проводит музейное расследование и вовлекает в него зрителей. Персонаж создан в честь реальной девочки Ани Краснощековой, которая ее придумала и нарисовала. Она давний друг галереи.

Где: Пермская художественная галерея, Комсомольский проспект, 4.

Когда: до 3 апреля. Галерея работает с 11:00 до 19:00 (касса до 18:30).

Стоимость: 50–200 рублей, детям до 18 лет бесплатно.

Подробней: vk.com/permartmuseum.

Выставка «Игорь Грабарь» (6+)

Выставка посвящена жизни и творчеству Игоря Эммануиловича Грабаря (1871–1960). Деятельность художника, историка искусства, музейного деятеля, реставратора многие годы была связана с историей и развитием Пермской художественной галереи. Зрители увидят произведения самого художника, архивные фотографии, работы, редкие документы и многое другое. В галерее в каждый день каникул будут проводить творческие встречи и экскурсии. Ознакомиться с их расписанием можно в группе галереи.

Где: Пермская художественная галерея, Комсомольский проспект, 4.

Когда: до 30 марта. Галерея работает с 11:00 до 19:00 (касса до 18:30).

Стоимость: 50–200 рублей, детям до 18 лет бесплатно.

Подробней: vk.com/permartmuseum.

Музей «Хохловка» (0+)

Музей ждет пермяков в гости в новогодние каникулы. 9 января в 14:00 посетителей приглашают принять участие в программе «Святки в "Хохловке"»: Рождество Христово» (0+). Фольклорный ансамбль подготовил программу, основанную на местных традициях празднования Святок. Для участия в программе необходимо записаться по тому же телефону. Купить билет в «Хохловку» можно на сайте Пермского краеведческого музея.

Где: «Хохловка», село Хохловка.

Когда: 9 января с 10:00 до 18:00 (касса до 17:00). 10 и 11 января — выходной.

Стоимость: 100–200 рублей, детям до 18 лет бесплатно.

Подробней: vk.com/museumkhokhlovka.

PERMM: «Невидимый свет» (0+)

В музее действует инсталляционный проект Пети Стабровского «Невидимый свет». QR-код для посещения не нужен, в помещении обязательно находиться в медицинской маске.

Где: музей PERMM, бульвар Гагарина, 24.

Когда: 9 января с 12:00 до 21:00.

Стоимость: 100–200 рублей, детям до 18 лет бесплатно.

Подробней: vk.com/permm_museum.

Сказка «Последний богатырь: Посланник Тьмы» (6+)

Продолжение фильма об Иване-молодце. Он наконец обрел силушку богатырскую, злой чародей Роголеб повержен, и теперь все Белогорье готовится к пиру на весь мир: Иван и Василиса собираются праздновать свадьбу. Но в самый разгар приготовлений к празднику зло снова напоминает о себе: кто-то похищает Василису, и в пылу погони Иван и его друзья оказываются в современной Москве. Режиссер — Дмитрий Дьяченко. В ролях: Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Сергей Бурунов, Елена Валюшкина, Тимофей Трибунцев, Гарик Харламов, Юрий Цурило, Владислав Ветров, Филипп Киркоров.

Где: пермские кинотеатры.

Когда: до 12 января.

Стоимость: по ценам пермских кинотеатров.

Подробней: kinoteatr.ru/film.

Фильм «Человек-паук: Нет пути домой» (12+)

Впервые в киноистории Человека-паука наш дружелюбный герой разоблачен. Теперь супергеройские подвиги стали неотделимы от его обычной жизни. Когда он просит помощи у Доктора Стрэнджа, ситуация только накаляется. И Питер Паркер начинает понимать, что такое быть Человеком-пауком на самом деле. Режиссер — Джон Уоттс, в ролях: Том Холланд, Зендея Коулман, Бенедикт Камбербэтч, Энгаури Райс.

Где: пермские кинотеатры.

Когда: до 12 января.

Стоимость: по ценам пермских кинотеатров.

Подробней: kinoteatr.ru/film.

Драма «Чемпион мира» (6+)

Этот фильм — о самом драматичном и легендарном поединке в истории шахмат: матче за звание чемпиона мира между действующим чемпионом мира Анатолием Карповым и претендентом на этот титул — гроссмейстером Виктором Корчным, эмигрировавшем из СССР за несколько лет до этого матча. Схватка выдающихся шахматистов — прежде всего поединок характеров. Против юного гения, едва взлетевшего на шахматный Олимп, вундеркинда и идеалиста — закаленный боец, одержимый и непредсказуемый, готовый сражаться любым оружием: шахматы для него — война. Режиссер — Алексей Сидоров, в ролях — Константин Хабенский, Иван Янковский, Владимир Вдовиченков, Виктор Добронравов, Виктор Сухоруков, Диана Пожарская.

Где: пермские кинотеатры.

Когда: до 12 января.

Стоимость: по ценам пермских кинотеатров.

Подробней: kinoteatr.ru.

Фантастика «Матрица» (16+)

Как и в предыдущих фильмах франшизы, основа сюжета «Матрицы 4» — противостояние главных героев компьютерной программе «Матрица», которая установила контроль над Землёй. Режиссер — Лана Вачовски. В ролях: Джонатан Грофф, Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс, Джада Пинкетт, Джессика Хенвик.

Где: пермские кинотеатры.

Когда: до 12 января.

Стоимость: по ценам пермских кинотеатров.

Подробней: kinoteatr.ru.

«Зверопой 2» (6+)

Тяжело быть продюсером, когда ты коала и у тебя лапки. Еще сложнее, когда твоя верная помощница древнее печатной машинки. И совсем весело, когда твоя труппа — это танцующий без остановки пухляш, колючая девочка-панк, застенчивая школьница, верзила-гангстер и многодетная мама, чьи дети — поросята в прямом смысле слова. Рецепт успеха прост — рвануть в мировую столицу развлечений, завербовать легендарного рок-музыканта и взорвать сцену новым шоу. Режиссер — Гарт Дженнингс.

Во второй части «Зверопоя» зрители вновь встретят персонажей первой истории

Во второй части «Зверопоя» зрители вновь встретят персонажей первой истории

Поделиться

Где: пермские кинотеатры.

Когда: до 12 января.

Стоимость: по ценам пермских кинотеатров.

Подробней: kinoteatr.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter