В Пермский край на праздник Барда зиен приехали 20 тысяч гостей

Традиционный татаро-башкирский фестиваль проводят ежегодно

Конные скачки — одно из самых ярких событий фестиваля

Конные скачки — одно из самых ярких событий фестиваля

Поделиться

На празднование Барда зиен в Барду приехали около 20 тысяч гостей разных национальностей из нескольких регионов страны.

В своём поздравительном слове для жителей Бардымского округа председатель краевого парламента Валерий Сухих отметил важность сохранения традиции.

Участники нарядились в традиционные костюмы

Участники нарядились в традиционные костюмы

Поделиться

— Каждый год мы очень ждем этот праздник, история которого насчитывает более двух веков. Барда зиен воплощает в себе лучшие качества татарского и башкирского народов: трудолюбие и волю к победе, добрососедство и гостеприимство. Впереди — подготовка к 100-летию Бардымского муниципального округа и Всероссийскому сельскому Сабантую. Уверен, вместе у нас всё получится! — сказал он.

На празднике выступили фольклорные коллективы, прошли спортивные состязания, ярмарка народных промыслов, презентация национальных кулинарных блюд. Одним из самых ярких событий на празднике стали конные скачки. Депутат от 23-го избирательного округа Валерий Сухих ежегодно вручает учрежденный им приз «За волю к победе» участникам конных состязаний.

Барда зиен стал визитной карточкой Бардымского округа

Барда зиен стал визитной карточкой Бардымского округа

Поделиться

Кроме того, региональное отделение «Единой России» стало учредителем одного из конных заездов с вручением ценных призов победителям — «Открытый заезд для лошадей любых пород по доставке груза 500 кг».

Татаро-башкирский праздник Барда зиен — визитная карточка Бардымского округа и символ многонациональной территории. На празднике собираются до 20 тысяч гостей разных национальностей из нескольких регионов страны. Мероприятие нацелено на укрепление межнационального и межконфессионального согласия в Пермском крае. Барда зиен — праздник, где чествуют передовиков сельского хозяйства. При поддержке местных и региональных властей в Бардымском округе развивают семейные животноводческие фермы, создают условия для успешного ведения малого и среднего бизнеса. Благодаря этому растет число крестьянско-фермерских хозяйств.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter