Развлечения Ивлев отказался брать мясника из Перми в свою команду на шоу «Битва шефов». Зато Агзамов оценил: «Вкусно невероятно»

Ивлев отказался брать мясника из Перми в свою команду на шоу «Битва шефов». Зато Агзамов оценил: «Вкусно невероятно»

Рассказываем, что готовил наш земляк

Эксперты «Битвы шефов» пробуют блюдо пермского мясника Юрия Юдина

Мясник из Перми принял участие в шоу «Битва шефов» (16+) на телеканале «Пятница». Рассказываем, какие блюда готовил пермяк и каких успехов он добился.

Выпуск с участием мясника пермского ресторана Юрия Юдина вышел в эфир 20 декабря. На шоу пригласили десять поваров и разделили их на две команды. Пять человек были в команде шеф-повара и ресторатора Константина Ивлева, известного также по шоу «Адская кухня» и «На ножах», в котором он переделывает рестораны по всей России. Столько же — в команде известного кондитера Рената Агзамова, ведущего «Битву Шефов» вместе с Ивлевым. Поваров в свои команды ведущие набирали, попробовав их блюда.

— Я вам принес стейк из баклажана. Сверху белый древесный гриб. Он подмаринован в легком овощном маринаде. Белые свежие грибы, обжаренные на сковороде, и гранатовый деми-глясс, — презентовал свое блюдо Юрий Юдин.

Константин Ивлев посчитал баклажаны от пермяка слишком сладкими, а Ренат Агзамов охарактеризовал блюдо как «не гениальное, но очень вкусное». В результате Юрия Юдина взял в свою команду Ренат Агзамов.

Юрию Юдину удался фальшивый заяц, а три сестры по-азербайджански — нет

После распределения повара приступили к выполнению заданий «Битвы шефов». Первым было приготовление фальшивого зайца — блюда классической кухни, которое зародилось в Европе, когда крестьянам было запрещено вести охоту. Поэтому они заменяли дичь другими видами мяса — телятиной, говядиной, курицей и так далее. В фарш добавляли мелко порубленный лук, размоченную в молоке булку, а в качестве начинки иногда использовали отварные яйца.

Участникам тонкости рецепта не объяснили — дали только его название. В результате пермяк приготовил зразу из куриного фарша с добавлением свинины и начинкой из шампиньонов. В качестве гарнира Юрий Юдин предложил овощи.

— Пять с плюсом. Может быть, это блюдо не очень соответствует техническому заданию, но вкусно невероятно, — высказался Ренат Агзамов. Константин Ивлев согласился с ним.

Второй тур оказался для пермского мясника менее удачным. Его три сестры по-азербайджански (так называют блюдо, где присутствуют фаршированные мясом томат, перец и баклажан) экспертам не понравилось.

— Не мое блюдо ни по подаче, ни по вкусу, ни по чему, — заявил Константин Ивлев.

По результатам второго тура пермяк вылетел из шоу. В заключительном, третьем туре, который проходил уже без участия Юрия Юдина, определили победителя «Битвы шефов» — ей стала Мария Торопицина из Екатеринбурга.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
ТОП 5
Мнение
«В арке сделали перила, чтобы людей не сдувало»: как живется в ЖК на берегу Камы — здесь шикарный вид, но трещины и ветра
Анонимное мнение
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
Любовницы, проститутки и случайные связи — бизнесмен откровенно рассказал о своих изменах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления