Все новости
Все новости

Юные актеры из нового фильма «Чук и Гек» поделились впечатлениями о съемках в Пермском крае

Больше всего им понравилась природа и снег!

Андрей Андреев и Юрий Степанов в фильме «Чук и Гек. Большое приключение»

Поделиться

Актеры Юрий Степанов и Андрей Андреев из фильма «Чук и Гек. Большое приключение» (6+) поделились своими впечатлениями о съемках фильма в Пермском крае. Их интервью вышло на «Кинопоиске». Мальчиков расспросили о съемках в 40-градусный мороз и о советском черно-белом кино про Чука и Гека.

Напомним, съемки «Чука и Гека» проходили в феврале 2021 года в поселке Усть-Койва, на Шумихинских скалах и рядом с Губахой. Для этого специально построили декорации — базу геологов, в лесу разместили палатки с аппаратурой, трейлеры с гримерной и костюмами. Мы публиковали репортаж со съемок фильма. 20 декабря 2022 года в Перми состоялась премьера фильма, здесь можно прочитать рецензию.

По сюжету фильма братья Чук и Гек живут с мамой-певицей в Москве, а папа-геолог находится в экспедиции. После того как семья получила телеграмму от отца, они все вместе отправляются в тайгу на Новый год. Фильм отличается от рассказа Аркадия Гайдара тем, что здесь у братьев больше разница в возрасте: Чуку пять лет, а Геку — десять (в тексте Гайдара — шесть). Чук еще верит в сказки, а Гек уже нет.

Юра Степанов в роли Гека на фоне волков

Юра Степанов в роли Гека на фоне волков

Поделиться

Юра Степанов сыграл старшего брата — Гека. Как поделился мальчик, ему понравилось играть старшего брата, так как в реальной жизни он младший в семье. Юре 12 лет, он из Москвы. Свои впечатления о съемках в Прикамье он описал так:

— Зимняя красота в Перми запомнилась больше всего. Там можно провалиться в сугроб с головой. А чай покрывался на улице льдом, — поделился мальчик. — Понравилось сниматься с животными — там были волки (на самом деле — волкособы. — Прим. авт.) и медведь!

Мальчик рассказал, что на съемках с Юлией Снигирь ему было так же комфортно, как с мамой. Старшая коллега по цеху делилась актерскими секретами и помогала со съемками. С Андреем Андреевым (Чуком) актер вместе разучивал роль и закапывался в прикамский снег.

— Это так здорово помогать и быть примером! С Андреем вместе и текст легче учить, и в снег закапываться, — рассказал Юра.

Мальчик рассказал, что перед съемками прочитал рассказ Аркадия Гайдара и посмотрел первый, черно-белый фильм. Юре понравилась самостоятельность и рассудительность Гека в советском кино. Мальчик говорит, что взял лучшее от советского исполнения. Также актер отметил, что фильм получился очень похожим на оригинальный рассказ.

— Конечно, сценарий немного изменили, чтобы современным детям было интересно смотреть. А что именно изменили, не скажу — увидите при просмотре. Знаю точно, что после фильма новогоднее настроение появится и у детей, и у родителей, — поделился Юрий Смирнов.

Андрею Андрееву 12 лет, он сыграл Чука

Андрею Андрееву 12 лет, он сыграл Чука

Поделиться

Андрею Андрееву тоже 12 лет, он из Москвы, играл в фильме младшего брата — Чука. Мальчика также впечатлила природа Пермского края и снег.

— Пермский край — очень красивый, там много снега, я проваливался в него почти целиком. Еще мне понравились игрушечные герои — заяц, машинка, всадник-красноармеец, — поделился Андрей.

Когда мальчик готовился к исполнению роли, он прочитал рассказ, но фильм смотреть не стал. Ему хотелось исполнить роль по-своему.

— Советский фильм я посмотрел уже после съемок, мне не хотелось повторяться, — рассказал Андрей Андреев. — Он мне очень понравился, это добрый фильм. В нем красивая природа и животные — белочки, зайчик, олени, птицы. Герои в нем младше, чем в нашем фильме. Еще у них были смешные и необычные колпаки поверх шапок.

Ранее мы рассказывали, что на киносервисе «ОККО» появился сериал «Кунгур». Мы разбирались связан ли он с городом в Пермском крае.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter