Все новости
Все новости

Со звериным стилем и местными блюдами. В Чердыни открыли визит-центр с первым в городе трехзвездочным отелем

В ресторане предлагают отведать местную рыбу и грибы

В интерьере номеров современный стиль сочетается с пермским звериным

Поделиться

В Чердыни открыли визит-центр «На семи холмах». Название связано с тем, что Чердынь стоит на семи холмах. На первом этаже центра располагаются ресторан, где подают блюда местной кухни, и конференц-зал, а на втором — первый в городе трехзвездочный отель.

— С 2020 года в Чердыни реализовался инвестиционный проект по реконструкции гостиницы в центре города на улице Романовской, 14, — поделилась во время прямого эфира во «ВКонтакте» глава Чердыни Анна Батагова. — Сейчас это современный визит-центр, который включает в себя комплекс услуг. Сегодня в центре города мы имеем трехзвездочный отель с рестораном местной кухни и туристско-информационным центром.

Еще один номер отеля

Еще один номер отеля

Поделиться

Визит-центр находится в здании, где ранее была гостиница «Уют». Но сейчас объект не узнать — его полностью реконструировали как внутри, как и снаружи. Теперь на первом этаже уютный ресторан, где подают блюда из местных продуктов. Например, в меню можно встретить катанку (пшенную кашу) на грибном отваре со сливками и подосиновиками, салат из свежих овощей с фермерским обжаренным сыром, чердынские ушки (пельмени особой формы с грибной начинкой), рябининскую (из поселка Рябинино в Чердынском округе) форель с щавелевым соусом и овощами, ягодные морсы.

Интерьер ресторана

Интерьер ресторана

Поделиться

На втором этаже расположен трехзвездочный отель. Интерьер номеров оформлен в современном стиле с добавлением местных фишек. Например, декоративные подушки украшены изображениями медных бляшек, выполненных в пермском зверином стиле. Похожие принты есть на текстиле, который используют для сервировки в ресторане.

В визит-центре уже можно остановиться. Стоимость проживания в отдельном номере стартует от 4000 рублей за одноместный номер. Также можно снять место в трехместном общем номере за 1900 рублей. Самый дорогой вариант — двухкомнатный VIP-номер на три места за шесть тысяч рублей. Там есть телевизор, чайник, фен, холодильник и сейф. На всей территории центра работает Wi-Fi. Отдельные санузлы есть во всех номерах, кроме общих.

На салфетках — тоже орнаменты в пермском зверином стиле

На салфетках — тоже орнаменты в пермском зверином стиле

Поделиться

Также в визит-центре есть конференц-зал для различных мероприятий. Например, в январе там открылась выставка художницы Юлии Морохиной, которая запечатлевает чердынские виды и отдельные здания в графике и акварели.

В конференц-зале визит-центра уже открылась выставка картин художницы Юлии Морохиной

В конференц-зале визит-центра уже открылась выставка картин художницы Юлии Морохиной

Поделиться

По данным сервиса по проверке контрагентов Rusprofile, деятельность, связанную с гостиничным бизнесом, на Романовской, 14 ведут ООО «Электросервис» и ООО «Чердынь-Тур». Учредитель обеих компаний — чердынский бизнесмен, бывший глава чердынского управления образования и экс-депутат Земского собрания Генрих Лейсле.

Ранее мы рассказывали, что в здании больницы, где во время ссылки в Чердынь жил поэт Осип Мандельштам, откроют гостиницу.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter