Развлечения Куда сходить на неделе карточки Новый «Джон Уик» в кино, опера по Ивану Семенову и песни 70–80-х: куда пойти в Перми в выходные

Новый «Джон Уик» в кино, опера по Ивану Семенову и песни 70–80-х: куда пойти в Перми в выходные

Рассказываем, чем заняться 25 и 26 марта

Куда бы хотели пойти: на «Джона Уика» или на оперу «Страсти по Ивану Семенову»?

Новая суббота — новая афиша. Рассказываем, чем заняться в эти выходные. Например, можно сходить на выставку археологических находок, посмотреть четвертую часть «Джона Уика», сходить на оперу «Страсти по Ивану Семенову» или на постановку «Лир». Более подробно — ниже.

  1. Увидеть археологические находки
  2. Посмотреть новый фильм о Джоне Уике с Киану Ривзом
  3. Посмеяться над супергеройской комедией
  4. Испытать свои нервы на ужастике
  5. Удивиться тому, насколько накачанными бывают люди
  6. Подпеть хитам 40-летней давности
  7. Узнать, кто лучше играет в КВН
  8. Расслабиться и послушать стихи
  9. Сходить на спектакль с хором бабушек и дедушек
  10. Увидеть оперу про Ивана Семенова
  11. Послушать лекцию об опере
  12. Посмотреть постановку по Шекспиру
  13. Поразмышлять на выставке в Музее современного искусства
1

Увидеть археологические находки

В Доме Мешкова открылась выставка «Докопаться до города» (6+), где представлены находки Камской археологической экспедиции последних лет и предметы из музейных фондов. Здесь можно увидеть самодельные шахматы второй половины XIX века, украшения и предметы быта, найденные во время раскопок на заводе Шпагина.

Где: Дом Мешкова, улица Монастырская, 11.

Когда: с 21 марта.

Стоимость: до 200 рублей.

Здесь можно увидеть вещи, которыми пользовались пару столетий назад
2

Посмотреть новый фильм о Джоне Уике с Киану Ривзом

В пермских кинотеатрах начали показывать продолжение истории о Джоне Уике. Фильм «Джон Уик 4» (18+) рассказывает о том, как главный герой (его играет Киану Ривз) находит способ победить Правление Кланов. Прежде чем заслужить свободу, ему нужно сразиться с новым врагом и его союзниками.

Где: кинотеатры сети «Синема Парк»; «Синема 5» в «iMALL Эспланада», улица Петропавловская, 73а; «Киномакс» в ТРК «Столица», улица Мира, 41/1.

Когда: с 23 марта.

Стоимость: 260–620 рублей.

Нестареющий Киану Ривз играет главную роль
3

Посмеяться над супергеройской комедией

Вышло продолжение американского комедийного супергеройского фильма «Шазам!» (12+). В новой части «Шазам! Ярость богов» (12+) сюжет строится вокруг подростка, получившего дар превращаться в супергероя лет сорока. Он охраняет Филадельфию вместе с приемными братьями и сестрами, с ними он поделился суперспособностями. Из-за слишком юного возраста у них не всё получается, и журналисты называют команду «Филадельфийским фиаско». Тем временем две женщины пытаются отобрать у супергероев магические силы.

Фильм показывают по предсеансовому обслуживанию.

Где: «Синема 5» в «iMALL Эспланада», улица Петропавловская, 73а; «Киномакс» в ТРК «Столица», улица Мира, 41/1.

Когда: с 23 марта.

Стоимость: 260–380 рублей.

Не обманывайтесь мужчиной на постере, по сюжету это 17-летний подросток
4

Испытать свои нервы на ужастике

Новый фильм ужасов в кино — «Кукольник» (12+). По сюжету в конце 1990-х мама вместе с двумя дочерьми переезжает в деревню. Развлечений для детей здесь мало, и девочки залезают в заброшенный дом, где, по легендам, злой Кукольник ворует детей и делает из них марионеток. И после того, как сестры сходили в этот дом, с одной из них происходит что-то странное.

Где: «Синема 5» в «iMALL Эспланада», улица Петропавловская, 73а.

Когда: с 23 марта.

Стоимость: 340–350 рублей.

Кукольник делает из детей марионеток. Страшно?
5

Удивиться тому, насколько накачанными бывают люди

В Перми пройдет Кубок Прикамья по бодибилдингу (12+). Входные билеты в этот раз сделали на целый день по одной стоимости. В краевой федерации бодибилдинга уточняют, что зрители смогут выбрать любое свободное место и заходить и выходить из зала в любое время в течение дня.

Где: ДК Гагарина, улица Мира, 39.

Когда: 25 марта в 13:00.

Стоимость: 500 рублей.

Горы и горы мышц. И откуда их столько?
6

Подпеть хитам 40-летней давности

В Перми выступит бывший солист групп «Лейся песня», «Поющие сердца», «Верные друзья», «Доктор Ватсон» Виктор Камашев, он исполнит хиты 70–80-х годов. На концерте обещают вспомнить песни «Там, где клен шумит», «Трава у дома», «Как прекрасен этот мир», «Мой адрес Советский Союз», «Идет солдат по городу», «В краю магнолии», «Ни минуты покоя», «Всё, что в жизни...», «Кто тебе сказал», «Синий иней» и другие. Кстати, Виктор Камашев родился в Перми, если вы не знали.

Где: ДК Кирова, улица Кировоградская, 26.

Когда: 25 марта в 17:00.

Стоимость: 600–1300 рублей.

Виктор Камашев выступал в разных группах
7

Узнать, кто лучше играет в КВН

В ДК Солдатова пройдут игры 1/8 телевизионной Первой лиги КВН (12+). В этом сезоне принимает участие 26 команд из 18 регионов России и Казахстана. Наш регион в лиге в этом году представит сборная Перми. Ведущими игр будут известные кавээнщики Аля Кокушкина, Дмитрий Колчин и Алексей Кривеня.

Где: ДК Солдатова, Комсомольский проспект, 79.

Когда: 25 и 26 марта в 18:30.

Стоимость: 1000–2000 рублей.

8

Расслабиться и послушать стихи

На Фестивале пермского искусства выступит поэтесса из Перми Анастасия Бердинских (6+). Она член Союза писателей России и участник Всероссийской акции «Библионочь-2022». Анастасия прочтет стихи из первого сборника «Фриссон, или Поэтические мурашки» и новые стихотворения, которые еще не звучали со сцены.

Где: «Дом писателя», улица Сибирская, 30.

Когда: 25 марта в 19:00.

Стоимость: 500 рублей.

Анастасия Бердинских прочтет собственные стихи
9

Сходить на спектакль с хором бабушек и дедушек

Пермский театр «немхат» покажет спектакль «Ой, мороз, мороз» (12+). В нём 15 человек будут танцевать под хор бабушек и дедушек. Хор исполнит русские народные песни, объединенные «любовью во всех ее проявлениях».

— Возможно, это самый народный спектакль, который представляет театр не таким, каким общепринято привыкли его видеть. Здесь концептуальная форма делает время, момент, объектом внимания и участников, и зрителей, а органичное объединение всех элементов балета для хора приводит и к всеобъемлющей радости, и к тоске, и к ностальгии, и к любви, и к пониманию своего момента, своего времени, — рассказывают авторы постановки.

Где: частная филармония «Триумф», улица Ленина, 44.

Когда: 25 марта в 20:00.

Стоимость: 199–501 рубль.

Посмотрите небольшое видео о спектакле
10

Увидеть оперу про Ивана Семенова

В воскресенье можно будет услышать оперу «Страсти по Ивану Семенову» (0+) в исполнении камерного оркестра и музыкального театра «Орфей».

— «Страсти по Ивану Семенову» — это один из самых первых аутентичных проектов в городе Перми, — пишут организаторы. — Писатель Лев Давыдычев родился и работал в Пермской области, композитор Дмитрий Батин является художественным руководителем Пермской хоровой капеллы мальчиков. Автор либретто Аурелия Марчук состоит в труппе Театра оперы и балета, режиссер-постановщик оперы — художественный руководитель театра «Орфей», лауреат национальной общественной премии «Серебряный голубь» Петр Юрков.

Где: концертный зал Дворца детского (юношеского) творчества, улица Сибирская, 27а.

Когда: 26 марта в 12:00.

Стоимость: 400 рублей.

Вы, конечно, знаете второклассника и второгодника Ивана Семенова
11

Послушать лекцию об опере

На «Часовом заводе» перед премьерой оперы «Летучий голландец» (16+) Вагнера пройдет встреча с программным директором Пермской оперы Дмитрием Ренанским. Он покажет фрагменты своих любимых постановок Вагнера, обязательных, по его мнению, к просмотру и расширяющих контекст восприятия «Летучего голландца». Премьера постановки пройдет 1 апреля.

Где: культурное пространство «Часовой завод», улица Чернышевского, 28.

Когда: 26 марта в 15:00.

Стоимость: вход бесплатный по предварительной регистрации.

12

Посмотреть постановку по Шекспиру

На «Сцене-Молот» покажут постановку «Лир» (16+). Это совместная работа Театра-Театра, танцовщиков «Свободного театра современного танца» и солистки театра «Балет Евгения Панфилова» Марии Тихоновой. «Лир» создан в жанре физического театра, где движение главенствует над текстом и сюжет передается в основном через движение, но и текст пьесы тоже звучит в спектакле.

— В фокусе внимания находятся два способа взаимодействия человека и мира: вертикальный, мужской, принцип власти — и горизонтальный, женский, принцип гармоничного диалога, — описывается идея постановки на сайте театра. — Лир постигает свою природу, когда начинает движение от вертикали к горизонтали. Куда исчезло слово «король» из названия шекспировской трагедии? Для режиссера Ксении Малининой «Лир» не ограничивается темой власти и проблематикой семейных взаимоотношений: это спектакль о взаимоотношениях человека и окружающего мира. Человек ведет себя как хозяин природы, провозгласив себя королем, но не всё должно вращаться вокруг него. И мир начинает отвечать...

Где: «Сцена-Молот», улица Ленина, 53.

Когда: 26 марта в 20:00.

Стоимость: 500–700 рублей.

В главной роли — солистка театра «Балет Евгения Панфилова» Мария Тихонова
13

Поразмышлять на выставке в Музее современного искусства

В Permm приглашают на авторскую экскурсию (12+) Марии Мельничук по выставке Андрея Красулина «Начала» (6+). На ней представлено более 500 работ художника. Зрителям предлагают понаблюдать, как мыслит художник. Каждый из трех этажей экспозиции выстроен вокруг определенной темы: первый этаж — «Мышление», второй — «Существование», третий — «Развитие». Как рассказывают в музее, особый элемент экспозиции: стеллажи, полки, станки, рабочие столы, необходимые художнику для создания произведения искусства.

Где: Музей современного искусства Permm, бульвар Гагарина, 24.

Когда: 25 марта в 17:00.

Стоимость: 300 рублей, при оплате экскурсии вход в музей бесплатный.

Здесь вы можете увидеть пять сотен работ Андрея Красулина
Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления