Развлечения Пермский студент победил в кулинарном шоу Константина Ивлева «Молодые ножи»

Пермский студент победил в кулинарном шоу Константина Ивлева «Молодые ножи»

22-летний Григорий Хорошавцев обошел пятерых соперников

Григорий Хорошавцев (слева) с кондитером Ольгой Вашуриной, соперницей из Ростова-на-Дону и Константином Ивлевым

Пермяк Григорий Хорошавцев стал участником третьего сезона кулинарного шоу Константина Ивлева «Молодые ножи» (16+) на телеканале «Пятница». И не просто участником, а победителем — выпуск вышел в эфир 28 февраля, так что об этом уже можно рассказывать.

Григорию Хорошавцеву 22 года, он учится в Пермском институте (филиала) РЭУ имени Плеханова и работает поваром. В прошлом году студент стал победителем Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда».

— Я пришел на шоу, чтобы проверить свои силы и доказать, что я лучший молодой шеф-повар, — заявил пермяк на программе. — Хочу забрать золотой шеф-нож (награду за победу. — Прим. ред.).

Григорию и пятерым его соперникам нужно было пройти несколько испытаний. В первом каждому вручили тюбик с едой (такие выдают космонавтам) и предложили угадать, какое блюдо превратили в паштет и уложили в такую необычную тару.

— Пахнет помидором, огурцом и чесноком. Также чувствую мякоть какого-то мяса — это курица, скорее всего. Я так думаю, что это шаурма с курицей, — предположил пермяк.

Блюдо он определил правильно: Григорию действительно досталась шаурма.

В продолжение того же тура молодым поварам нужно было за час приготовить блюдо, которое они угадывали. Григорий приготовил классическую шаурму с филе бедра курицы. Константин Ивлев похвалил этот момент — по его словам, для лучшего вкуса шаурмы нужно именно такое филе.

— Замариновываю бедро в майонезе, — описывал свои действия в процессе Григорий Хорошавцев. — Соль, сахар, перец, немножко мускатного ореха и сладкий Sweet Chili (это соус. — Прим. ред.). Затем «делаю массаж» [филе]: массирую как любимую девушку — аккуратно, ласково, с любовью.

Попробовав получившееся блюдо, Константин Ивлев прокомментировал, что получилось вкусно. Но пермяк не разгадал один из ингредиентов оригинала — гранулированный жареный хрустящий лук. Поэтому шаурма оказалась приготовленной не «по-ивлевски».

Константин Ивлев попробовал приготовленную пермяком шаурму

Во втором туре участники готовили популярные салаты. Для «мимозы» Григорий Хорошавцев выбрал тунца вместо сайры и тем навлек на себя критику ведущего шоу. Константину Ивлеву не понравился вкус тунца в салате. Даже кедровые орешки, добавленные, «чтобы придать нотки Урала», не спасли положение.

Несмотря на это, ведущий всё-таки включил пермского студента в список финалистов. Соперницей Григория стала 19-летняя София Минаева из Ростова-на-Дону. В течение часа обоим нужно было приготовить авторское блюдо и оформить его в виде овощей. Григорий сделал блюдо из картофеля, креветок, сыра и щучьей икры. Подал его в виде запеченной на костре картошки.

Вкус и подачу оценил не только Константин Ивлев, но и гостья шоу — известный кондитер Ольга Вашурина. Поэтому победу и золотой шеф-нож присудили Григорию Хорошавцеву.

Выпуск с пермяком

Ранее мы рассказывали, как астролог из Прикамья попала в шоу «Экстрасенсы. Реванш» (16+) на ТНТ.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем