Развлечения подробности Мировая модель из Очера: юная жительница Прикамья победила в международном конкурсе красоты

Мировая модель из Очера: юная жительница Прикамья победила в международном конкурсе красоты

Девочка получила титул «Мировая принцесса», а награду ей вручила настоящая «русская Барби»

Дети-участники вместе с организаторами конкурса и «русской Барби» Татьяной Тузовой. Светлая девочка впереди — Таня, а с флагом Очера стоит ее брат Ярослав

В начале мая в Москве прошел масштабный конкурс красоты «Мировая модель — 2024», в котором приняла участие семья из Очера. Полина Семяшкина вместе с сыном и дочерью на три дня отправилась в Москву для того, чтобы представить Пермский край и город Очер на международном конкурсе, откуда каждый из них приехал с титулом, а дочь Таня и вовсе стала победительницей в своей возрастной категории. Мы поговорили с Полиной, чтобы узнать подробности участия.

Организацией конкурса «Мировая модель» занимаются Ольга Каницкая и Руслан Бернес, которые уже 18 лет работают в модельном бизнесе и индустрии красоты. Они создали целую «Империю конкурсов красоты», куда входят конкурсы для людей разных категорий: для детей, мужчин и женщин разных возрастов, размеров и национальностей. В жюри приглашают именитых артистов. Проходят конкурсы красоты в крупных городах России, например, в Москве и Сочи, а принять участие в них может любой желающий, даже если он не имеет опыта моделинга или выступления на сцене, за организационный взнос.

Полина Семяшкина наткнулась на объявление о проведении конкурса красоты «Мировая модель — 2024» в соцсетях и решила отправить заявку. Для участия в конкурсе отобрали ее и двоих ее детей: дочку Таню шести лет и сына Ярослава семи лет.

Конкурс проходил в несколько этапов и длился три дня. За это время, делится Полина, участники представили себя, свой регион и город, прошли тренировки с хореографом, всевозможные примерки и несколько выступлений. Сама женщина — уроженка Очера, поэтому она привезла подарки, связанные со своим родным городом.

Полина дефилирует с флагом Пермского края

— Мы привезли напитки от Очерского завода, деревянные сувениры от мастера Ильи Резника, которые он создал специально для конкурса, и, конечно, ежедневники с видами Пермского края, — говорит Полина.

В конкурсе всего четыре основных выхода: проходка с флагами субъекта Федерации, презентация своего города, творческое дефиле в стиле ретро и выход в вечернем платье. Полина всё еще находится в удивлении от того, что она и ее дети прошли отбор, потому что, по ее словам, «конкуренция была колоссальной». В детской категории было примерно 70 участников, а во взрослой — около 150.

— Весь Очер был в предвкушении, что же будет, — делится женщина. — И всё-таки мы победили. Я даже не знаю, как это произошло, народу было очень много.

Полина и Ярослав представляют Очер и вручают организаторам подарки, связанные с городом

Полина Семяшкина получила титул «Мировая модель — 2024», Ярослав стал «Фешен модельменом — 2024», а Таня «Мировой принцессой — 2024» и, более того, победительницей.

Мама девочки поделилась, что Таня — инвалид детства, у нее небольшие проблемы с речью и прогрессирующая эпилепсия. Однако у девочки в шесть лет очень насыщенная жизнь: модельные съемки и показы, художественная школа и разного рода другие активности. В три года, например, она победила во всероссийском художественном конкурсе, а сейчас даже выставляет свои картины на продажу.

Девочка в полной мере раскрыла свои способности на сцене

Тем не менее Таня, по словам ее мамы, всё же слегка волновалась из-за участия в таком масштабном конкурсе с таким большим количеством людей вокруг. Но женщина отметила, что организаторы создали все условия для того, чтобы дети чувствовали себя комфортно.

— Там такая атмосфера, будто мы все 10 тысяч лет друг друга знаем, — с воодушевлением вспоминает Полина. — Все такие добрые, светлые прям, у меня даже сейчас мурашки. Я прям ликую от того, что мы туда попали.

В общем дефиле Таня торжественно несла флаг Пермского края, а индивидуальную проходку в бальном платье, которое семья выбирала и покупала самостоятельно, помогал ставить профессиональный хореограф.

Несмотря на волнение, Таня быстро вжилась и вовсю позировала фотографам. Можно заметить, что у них с Полиной парные наряды

Главной частью конкурса было домашнее задание — номер на заданную тему, который придумывают сами конкурсанты. В этом году в «домашке» участникам было нужно креативно представить наряд 70–80-х годов. Полина и Таня решили представить платье в танце, который для девочки поставил хореограф Роман Чичкин. Оценивалось, отмечает женщина, абсолютно всё: харизма, движения, работа на камеру и, конечно, сам наряд. В глазах матери выступление девочки выглядело самым успешным.

В жюри детского конкурса сидела «русская Барби» Татьяна Тузова. Она же и объявила, что Таня Семяшкина одержала победу, и вручила ей приз.

Таня рядом со своей мамой Полиной, организаторами и «русской Барби»

— Неожиданно в конце, когда все титулы уже раздали, сообщают о том, что победительницей конкурса «Мировая модель — 2024» стала Семяшкина Татьяна, — с гордостью в голосе говорит Полина. — И всё, у меня слезы радости и ликования.

Сама Таня, по словам ее мамы, не сразу поняла, что победила в конкурсе: она просто снова вышла на сцену, где ей вручили диплом, ленту и сертификат на 50 000 рублей. Но потом, когда ее уже поставили на пьедестал, она расчувствовалась и заплакала.

Вместе с призами девочка получила возможность принять участие в другом конкурсе — «Красавец и красавица земного шара — 2024», который пройдет в августе в Сочи. Полина отмечает, что страх сцены у Тани совсем пропал и ей уже не терпится показать себя в новом состязании. И помимо участия в конкурсе в Сочи, женщина планирует дальше поощрять развитие дочери в индустрии красоты и моды.

Платье сшито для Тани на заказ

Полина Семяшкина кроме того, что стала «Мировой моделью», имеет и другое достижение — она многодетная мама. У нее шестеро детей, самой младшей из которых всего год. Девочку зовут Зоя и уже в столь юном возрасте она тоже является моделью, как и ее старшие брат и сестра, и даже одержала свою первую победу в онлайн-конкурсе.

Сама Полина сейчас нигде не работает и всю себя посвящает своим детям, а ее муж служит на СВО. Семье Семяшкиных выплачивают различные пособия: по инвалидности Тани, например, и как многодетной семье. Как говорит женщина, они живут на эти пособия и зарплату мужа, а большая часть уходит на содержание и развитие детей.

— Эти деньги предназначены для моих детей, значит, я буду использовать их по назначению — на своих детей, — рассуждает Полина. — Я как мама готова сделать всё возможное, чтобы они достигли больших успехов.

Ранее мы рассказывали про пермяка, который принял участие в новой «Фабрике звезд» (16+).

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем