Развлечения Ивлев назвал настоящим мастером: пермский повар из Египта победил на «Битве Шефов»

Ивлев назвал настоящим мастером: пермский повар из Египта победил на «Битве Шефов»

Рассказываем и показываем, какие блюда принесли ему победу

28-летний бренд-шеф Ахмед Али из Египта последние 4 года живёт в Перми

Бренд-шеф египетского кафе в Перми Ахмед Али, который уже четыре года живёт в Перми, победил в кулинарном шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница». Ахмед стал участником интернационального спецвыпуска шоу, в котором собрали участников из разных стран.

Отборочный тур: фалафель

Для отбора на право участвовать в шоу повар принёс фалафель с нутом. В начинке он использовал солёные и свежие огурцы, а в качестве заправки — тхину с йогуртом, кислым лимоном и уксусом.

— Моей мечтой было показать оригинальный фалафель, потому что я очень много пробовал в России и других странах — все неправильно повторяют, — рассказал Ахмед Али.

Этот фалафель подарил Ахмеду путёвку на испытания «Битвы шефов»

Для прохождения отбора блюдо попробовали два шефа, которые набирают участников в свои команды.

— Без грамма лести: это лучшее блюдо из всех, что нам приносили сегодня. Просто бомбезное блюдо! — заявил Ренат Агзамов.

— Это очень вкусно. Вкуснее фалафель не ел, вот реально, — сказал Константин Ивлев. — Но я слегка горюю: моя команда уже полна. Блюду и вам я с удовольствием бы сказал «да».

Ахмеда Али в свою команду взял Ренат Агзамов. По признанию самого Ахмеда, об этом мечтал его сын.

Первый этап: щи

На первом этапе иностранцам нужно было приготовить классическое блюдо русской кухни — щи с крапивой. Для облегчения задания участникам разрешили попробовать порцию уже готового супа, но закрыв глаза масками. На приготовление блюда ведущие дали 1 час.

Во время слепой дегустации участников лишили возможности рассмотреть блюдо

— Щи я два раза пробовал, а готовлю в первый раз, — рассказал Ахмед Али. — Я не знаю, входит ли в щи томатная паста. Я не люблю, когда бульон — это просто вода, [добавлю] немного томатной пасты.

Для подачи Ахмед зажарил гренки из багета с маслом, чесноком и зеленью. При дегустации блюда Ренат Агзамов отметил, что «вкусно невероятно», но «чуть-чуть пожадничали крапивы».

Подача супа Ахмеда — как в ресторане

— Это хорошее прочтение щей. Очень оригинальная, именно египетская версия, — резюмировал Ренат Агзамов. — Это блюдо, может, чуть-чуть отклонилось от технического задания, но при этом эти щи дадут фору всем твоим щам вместе взятым, — добавил Агзамов, обращаясь под конец к своему сопернику Константину Ивлеву.

Второй этап: чебурек

Во втором раунде проекта, по правилам, шефы меняются командами. Поварам команды Рената Агзамова Константин Ивлев поручил за 40 минут приготовить 2 чебурека.

— У меня в чебуреках два вида начинки: одна — фарш с говядиной и бараниной, другая — овощи с грибами. В фарше уже баранина, говядина, перец зелёный и красный, чеснок, немного лука, — рассказал о своём рецепте Ахмед Али. — В любое мясо всегда соль и перец, а я добавлю имбирь, сумах, кумин и паприку копчёную.

Чебуреки повара из Перми покорили Константина Ивлева

В отличие от других поваров, Ахмед приготовил чебуреки не во фритюре, а на сковородке. Для подачи он приготовил соус тхина со сметаной, соком лимона, чесноком, базиликом и укропом.

— Я хочу сказать «фантастика», кайфанул, — кратко отозвался о впервые приготовленном Ахмедом чебуреке Константин Ивлев. — Ты настоящий мастер.

Финал: блюдо из гречки

В заключительном этапе оставшимся четверым поварам поручили приготовить блюдо из гречки. При этом ведущие отметили, что крупа не должна быть гарниром к основному блюду. На приготовление участникам вновь выделили 40 минут.

— Рецепт из Марокко: баранина, морковь, перец, соленые оливки, сушеная курага, кешью хрустящие, — рассказал о своем блюде Ахмед. — Я добавил шампиньонов — мы сегодня приготовили микс России и Египта.

Саму гречку повар отварил в сливочном масле с солью, отметив, что испортить эту крупу невозможно. В неё он уложил каре — куски тушёной баранины и гарнир.

Финальное блюдо подарило Ахмеду Али победу в шоу

— Баранина слабо обработана, но сочная, — отметил Константин Ивлев. — Блюдо неплохое.

— Каре ягнёнка неплохое. Это очень неплохое блюдо, — согласился со своим коллегой Ренат Агзамов.

После дегустации всех четырёх блюд финалистов Ренат Агзамов и Константин Ивлев выбрали блюдо Ахмеда Али в качестве победившего. При этом во время дегустации они не знали, кто из участников приготовил какое из блюд.

— Твои чебуреки остались у меня в памяти, — заявил победителю шоу Константин Ивлев. — Я тебя поздравляю, ты — молодец.

В качестве приза Ахмед получил «самые большие чаевые», размер которых не раскрывают. Также ему вручили в подарок блендер от спонсора телепрограммы.

Повтор выпуска кулинарного шоу «Битва шефов» можно посмотреть в эфире «Пятницы» сегодня в 16:40. Также запись программы опубликована на сайте телепроекта.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
ТОП 5
Мнение
Как замминистра культуры и владелец бара «Совесть» полюбили друг друга: рецензия на фильм «Втроем», снятый в Прикамье
Анонимное мнение
Мнение
«В арке сделали перила, чтобы людей не сдувало»: как живется в ЖК на берегу Камы — здесь шикарный вид, но трещины и ветра
Анонимное мнение
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
Любовницы, проститутки и случайные связи — бизнесмен откровенно рассказал о своих изменах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления