Пермский ресторан ACAFFE участвует в Российском гастрофестивале «Пельменный гид». До 1 декабря в нем можно будет попробовать необычные пельмени.
С 11 ноября по 1 декабря в России проходит гастрофестиваль «Пельменный гид». В нем участвуют 39 ресторанов из 9 городов: из Москвы, Екатеринбурга Петропавловска-Камчатского, Челябинска, Тюмени, Златоуста, Камышлова, Верхней Пышмы и Перми. Помимо традиционных пельменей в ресторанах готовят, в том числе, хинкали, вареники, равиоли и гедза.
— Мы хотим рассказать горожанам, что пельмени имеют мультикультурное наследие и почитаемы во всем мире. Их любят в разных уголках планеты, хоть и по-разному называют, — пояснили организаторы цель фестиваля.
Из пермских заведений в фестивале участвует ресторан ACAFFE на улице Газеты Звезда. В честь события там будут готовить пельмени из дикой щуки со снегом из сливочного хрена и щучьей икрой за 580 рублей, «очень мясные пельмени» со сметаной, зеленью и горчично-уксусной макалкой за 560 рублей и пельмени с уткой, креветками, маринованным желтком и консоме за 550 рублей.
Посетители смогут проголосовать за понравившийся ресторан через телеграм-бота фестиваля. Ресторан, набравший больше всего голосов, получит «Золотую мясорубку».
Ранее мы рассказывали про пермских участников Российского ресторанного фестиваля.