20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Пермь пришел «Холодный фронт»

Поделиться

Долгожданный режиссерский дебют кинокритика Романа Волобуева, американская драма о спекулянтах на экономическом кризисе и клубное немецкое кино – все это ждет пермяков до конца января в киноцентре «Премьер».

Океан и любовный треугольник

Одна из главных премьер месяца – фильм «Холодный фронт». Его снял критик журнала «Афиша» Роман Волобуев. Прежде он разбирал работы других авторов, а сейчас оказался по ту сторону экрана.

Слоган картины – «В этот Новый год любовь разорвет нас на части» – намекает на то, что зритель увидит хоть сколько-нибудь новогоднюю ленту. Однако и декорации, и сюжет далеко не праздничные. Скорее мистические. Хоть действие и происходит в рождественские каникулы.

Илья и его девушка Саша уединяются в домике на берегу океана, они готовятся к тихому торжеству. В этот момент молодой человек встречает в окрестностях Машу, которой якобы негде переночевать. Так завязываются сложные отношения между тремя героями. Кстати, одновременно с появлением Маши волны выбрасывают на сушу тушу неизвестного науке животного.

«Это загадочный фильм с необычным и притягательным сюжетом, хоть кому-то он и может показаться типичной драмой о романтических отношениях. Кроме того, все мы знаем режиссера «Холодного фронта» по его отзывам на чужие ленты. Интересно познакомиться с его собственной работой и понаблюдать за тем, как ее примут критики и зрители», – отмечает главный координатор фестиваля «Флаэртиана» Алина Ширинкина.

Ставка на кризис

Среди фильмов на актуальные темы – «Игра на понижение» американского режиссера Адама МакКея. Картина рассказывает об экономическом кризисе. Правда, предыдущем – 2008 года.

Несколько финансистов-авантюристов хотят быстро разбогатеть, поэтому рискуют и играют не по правилам. Среди их соперников – самые крупные кредитные организации США. «Пошли против банковской системы Америки», – утверждают авторы анонса фильма. Спекулянты и провоцируют проблемы на мировом рынке.

Из других плюсов – актеры Кристиан Бэйл, Брэд Питт, Райан Гослинг и другие. «Всегда интересно наблюдать, как кинематограф рассказывает о событиях, которые или происходят в наши дни, или были совсем недавно. Режиссер «Игры на понижение» показал кризис восьмилетней давности с иной стороны. Он обратил внимание на его подоплеку. Возможно, после просмотра кто-то полностью изменить свой взгляд на события 2007–2008 годов», – говорит event-менеджер киноцентра «Премьер» Дмитрий Бронников.

Банковские страсти

В «Премьере» при поддержке культурного центра им. Гете продолжает работать клуб немецкого кино. Показы проходят дважды в месяц: каждый второй и четвертый понедельник.

25 января смотрите драму Кристофа Хоххойслера «Город под тобой». Супруги Оливер и Свенья переезжают во Франкфурт-на-Майне. Мужу предлагают хорошую должность в банке. Но позднее его жена знакомится с одним из боссов супруга. После чего Оливера внезапно переводят в филиал в Индонезии.

Кроме прочего режиссер рассказывает об атмосфере банковских офисов. А также внешних атрибутах профессии: костюмах, манерах и даже жаргоне. Ленту покажут на немецком языке с субтитрами.

«Мы давно хотели организовать такой киноклуб, потому что в Перми он точно найдет своего зрителя. Клуб создан для тех, кто любит хорошее западное кино, интересуется культурой Германии и изучает немецкий язык», – отмечает и. о. программного директора киноцентра «Премьер» Вячеслав Мальгин.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    21 янв 2016 в 16:28

    Посмотрел "Игра на понижение", на английском. Если вы не такой, как я финансист- маньяк, даже не тратьте время, - уйдёте через 15 минут. Я не мог все 2 часа оторваться, ОФИГЕННЫЙ фильм! Америкосы молодцы, да как вовремя сняли. Даже представить не могу, что бы у нас на такую тему могли кино снять. Удивляет, что прокатчики его купили...

    Илья
    20 янв 2016 в 06:59

    хочу на все, особенно на "Холодный фронт"!