16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«ПИЛОТ», «АнимациЯ», «Ундервуд»: в Перми пройдет «Рок-н-ролльный экстрим. Играем»

Рассказываем, что это такое и как туда попасть

Поделиться

Драйв, экстрим и много рока — все это ждет пермяков в последнюю субботу лета. «Рок-н-ролльный экстрим. Играем» устраивает «Наше радио» в честь своего 17-летия. 25 августа в экстрим-парке на одной сцене с пермскими музыкантами выступят «ПИЛОТ», «АнимациЯ», «Ундервуд» и Znaki. Такого в Перми еще не было. Рассказываем, что это за фестиваль и какие сюрпризы ждут фанатов рок-н-ролла.

Ундервуд

Ундервуд

«Рок-н-ролльный экстрим. Играем» — что это

Проведение различных мероприятий для «Нашего радио» в Перми не в новинку. Они постоянно приглашают пермских музыкантов выступить для слушателей. Последний концерт был в 2016 году. В память о бессменном руководителе пермской радиостанции Виталии Пуртове. Семь пермских коллективов выступили на платном благотворительном концерте «Умом и сердцем».

В этом году «Наше радио» в Перми празднует 17-летие. Коллектив радиостанции ежегодно продумывает концепцию и генеральный слоган, под которым проходят акции и мероприятия. Под лозунгом «НАШЕ радио! 17 лет. Играем» и родилась идея создать экстрим-шоу с рок-музыкой.

Пятый корпус

Пятый корпус

— Я бы не назвала это фестивалем, — рассказывает директор «Наше радио» в Перми Наталья Пуртова. — Мы уходим от понятия «концерт» и называем его «экстрим». Это марафон любимой музыки, которой мы делимся не только на волнах радио, но и в живом исполнении в центре города.

Организаторы предоставляют возможность пермским рок-коллективам выступить на открытой площадке и хотят сделать большой рок-н-рольный праздник. Концерт проходит при поддержке Министерства культуры Пермского края и Центра по реализации проектов в сфере культуры. Вход свободный.

Наталья Пуртова, директор «Нашего радио» в Перми, справа

Наталья Пуртова, директор «Нашего радио» в Перми, справа

Какие пермские группы будут выступать

Все участники экстрима — давние друзья радиостанции: «Альбион», «Троин», «Джамахирия», «Чорный флаг», Г.М.О., ВИА «Грибники», «УпалинаушиS», DROZDOV BAND, Choos of Voice, «Праката» и «Пятый корпус». Они принимали участие в программе «Живая пятница» на «Нашем радио».

— «Наше радио» всегда старается помогать пермским группам, — говорит Наталья Пуртова. — Мы можем знакомить слушателей с их музыкой в специальных программах. В эфире рассказываем о музыкантах, стараемся всячески поддержать, приглашаем участвовать в наших концертах или рассказываем про их выступления.

Музыканты всегда готовы поддержать любимую радиостанцию и принять участие в ее проектах. Так, группа «УпалинаушиS» даже записала новые песни благодаря программе «Живая пятница».

— Нашу группу «УпалинаушиS» давно связывают дружеские отношения с «Нашим радио», — вспоминает Антон Карпов, участник группы «УпалинаушиS». — Они нас периодически приглашают поучаствовать в своей движухе. Например, одно из последних приглашений на программу «Живая пятница» послужило неким «пинком» для нас. Мы снова стали шевелиться, выступать, вспоминать ранние песни и писать новые. Что мы, собственно, и собираемся исполнить на этом фестивале.

Андрей Шмурай, программный директор «Нашего радио. Пермь»

Андрей Шмурай, программный директор «Нашего радио. Пермь»

Участников выбирал программный директор «Нашего радио» Андрей Шмурай. Главный критерий отбора — разные жанры, разное звучание. Каждый зритель на «Рок-н-ролльном экстриме» увидит и услышит то, что нравится именно ему.

— Все коллективы в течение многих лет сотрудничали с «Нашим радио» на безвозмездной основе, — рассказывает Андрей Шмурай. — Они принимали участие в благотворительных концертах, поддерживали наши акции и мероприятия.

Не обойдется и без хедлайнеров

25 августа на одной сцене с пермскими группами выступят «ПИЛОТ», «Анимация», «Ундервуд» и Znaki.

— Конечно, хочется пригласить больше российских музыкантов. Есть группы, которые сами нам звонили и говорили, что хотят принять участие в нашем концерте, — делится Наталья. — Но время выступлений ограничено, и мы не можем позвать всех.

— Мы рассматривали всех топовых артистов, — делится Андрей Шмурай. — С «Анимайией» и Znaki, да и с Ильей Чёртом я давно дружу лично, а «Ундервуд» — одна из форматообразующих групп федерального эфира. Поэтому мы выбрали и пригласили именно их.

Байкеры, скейтеры и другие сюрпризы, которые ждут зрителей

Место для «Рок-н-ролльного экстрима» выбрано не случайно. Экстрим-парк находится в необычном месте между автомобильной и железной дорогами. Там спорт пересекается с современной культурой. Поэтому именно на этой площадке произойдет обмен энергетикой экстрима и рока.

Сам экстрим-парк будет работать в обычном режиме с учетом правил проведения массовых мероприятий. Кроме того, будет несколько зон активности, например, стрельба из лука от сети клубов «Форс».

Открытие стены Цоя

Для поклонников группы «Кино» экстрим начнется за десять дней до концерта. Открытие стены Цоя станет одним из событий в рамках данного мероприятия. Новый арт-объект создадут художник Всеволод Григорьевич и скульптор Павел Баязитов. По замыслу радиостанции «Наше радио», пространство у стены и она сама станут местом встреч поклонников Виктора Цоя и рок-музыки.

Открытие стены Цоя состоится 15 августа. На празднике Артём Холстин из группы Choose of voice исполнит песни группы «Кино». Оставить свою надпись на стене сможет любой желающий.

Программа

«Рок-н-ролльный экстрим. Играем» начнется в 13:00.

«Экстрим» необычен тем, что хедлайнеры будут выступать не в конце, а на протяжении всего фестиваля. «Анимация» выйдет на сцену в 14:50, Znaki — в 17:10, «Ундервуд» — в 20:00, в 21:00 — группа «ПИЛОТ». Полная программа уже известна, но следите за новостями в официальной группе фестиваля Vk.com/rock_extreme или в группе «Наше радио Пермь» Vk.com/nashe_perm.

Приходите 25 августа в 13:00 в экстрим-парк, окунитесь в атмосферу хорошей музыки и рок-н-ролльного экстрима! Вход бесплатный.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
15 авг 2018 в 09:14

рок-н-ролл мёртв

vitahashi
15 авг 2018 в 16:50

а я еще нет!!!