Клеил обои, копал ямы и три дня пил: как в Перми проходили съемки шоу «Секретный миллионер»

Бизнесмен Айк Саргсян на несколько дней прикинулся продавцом фруктов и просил помощи у пермяков

Поделиться

Все новости

Секретный миллионер ждет свой рейс в Пермь

Фото: телеканал «Пятница»

В Перми несколько дней снимали шоу «Секретный миллионер» (16+). Выпуск о нашем городе показали накануне по телеканалу «Пятница». Бизнесмен Айк Саргсян прикинулся продавцом фруктов и просил помощи у пермяков. А в конце передачи сам дарил многотысячные подарки.

Так Айк выглядит в обычной жизни

Фото: телеканал «Пятница»

Передачу снимали несколько дней в июле. На самом деле Айк Саргсян — основатель бренда Cosmotheca. У него магазины редкой косметики и авторской парфюмерии. Среди его клиентов Рената Литвинова, Сергей Шнуров, Алёна Долецкая. Айк живет на три города: Москву, Ереван и Вену — везде у него большие квартиры. В Вене сейчас живут его жена и трое детей. 

Для передачи Айку выдали специальную одежду, кнопочный телефон, тысячу рублей и придумали легенду, которой он должен следовать всё время. Главное, что повергло в шок состоятельного Айка, — тапочки-сланцы, в которые его обули.

Другая одежда, арбуз и неудобные тапочки — новая жизнь Айка

Фото: телеканал «Пятница»

— До конца проекта вы не можете раскрывать свою настоящую личность. В общении с людьми вы должны рассказывать заготовленную легенду, — читает Айк правила передачи. — Вы участник нового проекта «Автостопом по России» — задача героев отправиться в тур по России без денег, чтобы показать нашу страну с неизвестной стороны. Сейчас мое имя Арарат, я работал торговцем на рынке, была своя точка по продаже фруктов и овощей из Армении. Но полгода назад рынок разогнали, и на его месте начали строить молл. Так топорно, на мой взгляд. Вы хотя бы приблизьте к персонажу, чтобы не было диссонанса. Я же не профессиональный актер, чтобы с акцентом говорить «памидори хочешь, да?». Но самое убийственное — конечно, тапки.

Первую помощь от пермяков Айк-Арарат получил уже в самолете из Москвы. Организаторы шоу выдали ему неудобную авоську с небольшим запасом вещей и огромным арбузом. В самолете мальчишка, сидевший рядом, отдал свой тряпичный рюкзачок, который ему подарили от авиакомпании. А его мама согласилась довезти Айка до центра Перми. С нее и началась цепочка знакомств с пермяками, которые давали Айку работу, ночлег и даже устраивали шикарные застолья.

Пермячка Алла попросила Айка наклеить полоску обоев. Оказалось, что для косметического магната это сложная задача. Возился он три часа. Обои были наклеены далеко не идеально, но женщина всё же заплатила Айку 500 рублей, накормила ужином, напоила вином, устроила экскурсию по Перми и устроила на ночлег.

На следующий день Айк отправился искать заработок сам. В армянском ресторане как раз требовались работники. Но трудиться ему долго не пришлось. Встреча с соотечественниками быстро превратилась в застолье.

— Если встретились армянин с армянином, то это перерастает в застолье, — шутит Айк. — Вдруг появился человек, у которого день рождения.

С новыми друзьями он посидел в ресторане, а потом, изрядно выпив, отправился гулять на Каму. Пермская река покорила столичного бизнесмена красотой.

— Безумно красиво, это какой-то космос, — признался Айк. — Я даже не знал, что это может быть так классно.

Вторую ночь секретный миллионер провел в гостях у Арама, с которым познакомился в ресторане.

На участке у пермской семьи Айка ждала самая трудная работа

Фото: телеканал «Пятница»

После бурного застолья Айка ждал тяжелый трудовой день. Алла предложила Айку помочь одной семье, которая своими силами строит дом. Так бизнесмен оказался на участке Ирины и Павла Турок. Об их истории мы рассказывали летом — семья жила в палатке. После нашей публикации им помогли достроить дом.

— Эта семья получила материнский капитал, собрала свои накопления и купила квартиру в строящемся доме, но застройщик обанкротился, не дойдя даже до их этажа. Вот как-то так получилось, — сетует Айк. — Им выдали как многодетным участок 14 соток. Никаких условий нет, зарплата у них мизерная. А только чтобы вырыть скважину для воды, у них ушло 80 тысяч рублей.

Вместе с Павлом Айк весь день копал ямы под фундамент для забора. Пермяки предлагали ему заплатить за работу и остаться на ночь в их недостроенном доме. Но Айк от денег отказался и не стал стеснять многодетных родителей.

— Это жизненная ситуация, и ничего в этом такого нет, — успокаивает Айк Ирину, которая без слез уже не может говорить о своей жизни. — Вы героические и классные. У вас есть обалденная атмосфера, классная природа. У вас трое прекрасных детей, замечательный муж. Вы на правильном пути. И для детей это тоже полезно, когда они видят, как их родители обустраивают дом.

Ирина была удивлена работоспособностью Айка.

— Айк очень много сделал сегодня, хорошо помог, — радуется Ирина. — Я даже не думала. Когда я его увидела, то первое впечатление было совсем не рабочее. А на самом деле он копает, с него семь потов бежит.

Автопортрет художника-дворника

Фото: телеканал «Пятница»

Эту ночь Айк провел у художника-дворника Владимира, с которым познакомился накануне в ресторане. И тут тоже не обошлось без застолья.

На четвертый день, опять же по совету Аллы, Айк пришел в ресторан к пермячке Виоле — там надо было собрать столы. Оказалось, что женщина тоже интересуется парфюмерией.

Последнюю ночь на проекте Айк провел в автобусе. Туда его пригласил пермский блогер Павел, с которым он познакомился на улице.

А утром настало время показать участникам шоу свое настоящее лицо: Айк переоделся, взял подарки и отправился в гости к пермякам, с которыми его свела судьба.

В первую очередь он приехал к Алле. Она планировала уехать вместе с сыном в Сочи. Так что миллионер подарил ей 300 тысяч рублей, чтобы она могла спокойно обустроиться на новом месте.

— Я не верю, что это правда. Вы не шутите? — не могла скрыть своего удивления Алла. — Я до сих пор не верю, что это не розыгрыш.

Потом он отправился в ресторан к Араму. Соотечественнику он подарил сертификат на поездку в Вену.

— Ты дал мне частичку своего мира, а я в ответ хочу подарить тебе частичку своего, — так миллионер объяснил свое решение.

Виола с мужем удивлены такому невероятному подарку

Фото: телеканал «Пятница»

Виоле достался самый дорогой подарок — собственный магазин косметики.

И напоследок Айк приехал на участок к семье Турок. Им он подарил 400 тысяч рублей на достройку дома.

— Я помню, Павел говорил, вам тысяч двести не хватает, чтобы доделать основное, — начал Айк. — Вот здесь 400 тысяч — это с запасом.

Это, пожалуй, был самый нужный и искренний подарок

Фото: телеканал «Пятница»

Ирина с тремя дочерьми не смогли удержаться от слёз. На этот раз это были слёзы радости.

— Плачем мы просто от счастья. Нам действительно очень не хватало этих денег, — радуется Ирина.

Уже в машине Айк и сам пустил слезу. Он признался, что люди, с которыми он познакомился за эти дни, стали для него родными.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (342) 215-01-21