16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«Дали крышу над головой»: пермяки помогли живущим в палатке обманутым пайщикам с постройкой дома

Неравнодушные горожане решили помочь семье после публикации 59.ru

Поделиться

Благодаря пермякам многодетная семья смогла возвести дом под крышу

Благодаря пермякам многодетная семья смогла возвести дом под крышу

После публикации 59.ru семья многодетных пайщиков, живущая в палатке на земле, полученной от государства, благодаря поддержке пермяков смогла возвести свой индивидуальный дом под крышу. Строить его Ирина Турок и ее муж Павел начали после того, как оказались обмануты застройщиком, который взял с них деньги за квартиру в новостройке, но так и не достроил ее.

Историю семьи Турок, пайщиков ЖК «Триумф», мы рассказывали ранее. Они и их несостоявшиеся соседи не могут воспользоваться поддержкой краевых властей и достроить объект, работы на котором остановились еще в 2016 году. Сейчас в доме всего 16 этажей вместо 27.

Став обманутыми пайщиками, Павел, Ирина и трое их детей переехали к бабушке, а потом решили строить частный дом на участке в микрорайоне Висим, полученном по программе для многодетных. Жили тут же, на стройплощадке, в небольшой палатке. Детей оставили у бабушки, потому что никаких условий для них там не было.

Лишних денег у Ирины и Павла не было, поэтому все работы вели своими силами. Дом рос медленно. Но все изменилось после публикации 59.ru о семье Турок.

— Через социальные сети нас нашли добрые люди. Они предложили приехать и помочь со строительством. Мы согласились, — рассказала 59.ru Ирина. — Несколько мужчин приехали к нам в субботу в семь часов утра. К этому времени у нас уже были построены стены обоих этажей. Наши помощники трудились до полуночи, благодаря им мы смогли сделать весь каркас крыши: уложили лаги, гидроизоляцию, смастерили обрешетку.

В воскресенье к Ирине и Павлу приехали другие добровольцы. На этот раз работали с семи утра до полудня и смонтировали металлочерепицу, а также установили входную дверь.

— Дом завели под крышу! Мы очень благодарны каждому, кто приехал нам помочь. Благодаря вам у нас появилась крыша над головой, — сообщила Ирина.

После отъезда помощников работы на участке Турок продолжились: глава семейства установил окна.

— Впереди еще очень много работы: надо уложить пол на втором этаже, где сейчас есть только лаги, пробурить скважину, сделать канализацию, утеплить и обшить дом, — перечислила Ирина. — Но дело движется вперед, и мы этому очень рады.

Ранее стало известно, что Первый пермский микрорайон будет достраивать кооператив дольщиков.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июл 2018 в 13:29

Где власть? Правоохранительные органы завели уголовное дело? Если в государстве все проблемы будут спихивать на инициативных граждан, далеко не уйдем.

Гость
2 июл 2018 в 14:17

Спасибо неравнодушным людям!Только на людях Россия пока и держится. Власть бы туда пригнать поработать, коли закон у нас не работает. Пусть по своим ошибкам сами и ответ держат!!!

Гость
2 июл 2018 в 12:05

строить собственный дом это самое правильное решение