27 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Дали крышу над головой»: пермяки помогли живущим в палатке обманутым пайщикам с постройкой дома

Неравнодушные горожане решили помочь семье после публикации 59.ru

Поделиться

Благодаря пермякам многодетная семья смогла возвести дом под крышу

Фото: Ирина Турок

После публикации 59.ru семья многодетных пайщиков, живущая в палатке на земле, полученной от государства, благодаря поддержке пермяков смогла возвести свой индивидуальный дом под крышу. Строить его Ирина Турок и ее муж Павел начали после того, как оказались обмануты застройщиком, который взял с них деньги за квартиру в новостройке, но так и не достроил ее.

Историю семьи Турок, пайщиков ЖК «Триумф», мы рассказывали ранее. Они и их несостоявшиеся соседи не могут воспользоваться поддержкой краевых властей и достроить объект, работы на котором остановились еще в 2016 году. Сейчас в доме всего 16 этажей вместо 27.

Став обманутыми пайщиками, Павел, Ирина и трое их детей переехали к бабушке, а потом решили строить частный дом на участке в микрорайоне Висим, полученном по программе для многодетных. Жили тут же, на стройплощадке, в небольшой палатке. Детей оставили у бабушки, потому что никаких условий для них там не было.

Лишних денег у Ирины и Павла не было, поэтому все работы вели своими силами. Дом рос медленно. Но все изменилось после публикации 59.ru о семье Турок.

— Через социальные сети нас нашли добрые люди. Они предложили приехать и помочь со строительством. Мы согласились, — рассказала 59.ru Ирина. — Несколько мужчин приехали к нам в субботу в семь часов утра. К этому времени у нас уже были построены стены обоих этажей. Наши помощники трудились до полуночи, благодаря им мы смогли сделать весь каркас крыши: уложили лаги, гидроизоляцию, смастерили обрешетку.

В воскресенье к Ирине и Павлу приехали другие добровольцы. На этот раз работали с семи утра до полудня и смонтировали металлочерепицу, а также установили входную дверь.

— Дом завели под крышу! Мы очень благодарны каждому, кто приехал нам помочь. Благодаря вам у нас появилась крыша над головой, — сообщила Ирина.

После отъезда помощников работы на участке Турок продолжились: глава семейства установил окна.

— Впереди еще очень много работы: надо уложить пол на втором этаже, где сейчас есть только лаги, пробурить скважину, сделать канализацию, утеплить и обшить дом, — перечислила Ирина. — Но дело движется вперед, и мы этому очень рады.

Ранее стало известно, что Первый пермский микрорайон будет достраивать кооператив дольщиков.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.