PANICOMIX, парад Победы и очень много спектаклей: что увидят пермяки на предстоящей неделе

Афиша мероприятий на ближайшие майские дни

Поделиться

Пермские любители аниме, фантастики, комиксов, косплея и компьютерных игр соберутся во Дворце молодежи в это воскресенье

Фото: архив 59.RU

Ярким событием выходных станет фестиваль PANICOMIX-2019 — для любителей аниме и фантастики, представителей фанатских сообществ, косплееров, киберспортсменов, геймеров, художников и других увлечённых людей. На предстоящей неделе пермяки смогут побывать на множестве спектаклей. А в четверг весь город будет отмечать День Победы.

Пятница, 3 мая

Балет: «Шок — это по-нашему!» (12+)

Шоу-программа поставлена на популярную отечественную и зарубежную музыку и состоит из двух отделений. Хореография Евгения Панфилова, Сергея Райника, Алексея Расторгуева и Владимира Галкина. В спектакле принимают участие все три коллектива театра «Балет Евгения Панфилова» — основной состав, «Балет Толстых» и dance-company «Бойцовский клуб».

Где: Дворец культуры имени Гагарина, улица Мира, 39.

Когда: 3 мая в 19:00.

Стоимость:: 200–700 рублей.

Подробней: Balletpanfilov.ru.

Один из номеров спектакля

Один из номеров спектакля

Театр: «Дурочка» (16+)

«Дурочка» — это инсценированная проза Ивана Бунина о любви и взгляд современного молодого режиссера и актеров на классику. Режиссёр Михаил Лебедев связал воедино три истории, герои которых, рассказывая о личном, порой очень интимном, исследуют феномен любви. В ролях: Екатерина Сушина, Алексей Корсуков, Гульнара Захарова и Екатерина Романова.

Где: Дом актера, улица Ленина, 64.

Когда: 3 мая в 19:00.

Стоимость: 400–450 рублей.

Подробней: Stdrf-perm.ru.

В основе спектакля — рассказы о любви

В основе спектакля — рассказы о любви

Суббота, 4 мая

Спектакль: «Вишневый сад» (16+)

Главным персонажем спектакля театра кукол «Туки-Луки» является старик Фирс, забытый и оставленный в пустом доме. Окружающие вещи становятся его собеседниками, «оживают» в руках актёра и превращаются в кукол — персонажей спектакля. С ними он общается, вспоминает всю свою жизнь, пытаясь понять причины печального финала как своей жизни, так и всего уклада, к которому он привык, всего общественного строя.

Где: Дворец культуры имени Гагарина, улица Мира, 39.

Когда: 4 мая в 19:00.

Стоимость: 350 рублей.

Подробней: Xn----otbbfcf9bie.xn--p1ai/vishnyovyj-sad.

Фирс делится со зрителями своими воспоминаниями о былом

Фирс делится со зрителями своими воспоминаниями о былом

Воскресенье, 5 мая

Фестиваль: PANICOMIX-2019 (0+)

На мероприятии будут открыты площадки, где развернется сценическая программа для косплейщиков, киноблок, киберспортивные турниры, настольные игры, различные стенды, ярмарка и кафе. Среди участников гейминг-зоны проведут челлендж на прохождение игр, конкурсы на знание игр и игровой индустрии с ценными призами. Также устроят конференцию про историю и будущее видеоигр в интерактивном формате. В фестивале примет участие Пермский музей роботов-трансформеров. Гостями станут переводчик, блогер и коллекционер Руслан Хубиев, художник, сценарист и иллюстратор Евгений Яковлев, иллюстратор и художник комиксов Алексей Горбут, а также блогер и автор комиксов Денис Оптимисстер.

Где: ДК молодежи, улица Петропавовская, 185.

Когда: 5 мая с 10:00 до 20:00.

Стоимость: 500–600 рублей.

Подробней: Panicomix.ru.

На фестивальной сцене устроят дефиле в костюмах персонажей игр, комиксов и мультфильмов

На фестивальной сцене устроят дефиле в костюмах персонажей игр, комиксов и мультфильмов

Понедельник, 6 мая

Премьера: «Иранская конференция» (16+)

Сам автор пьесы Иван Вырыпаев недавно поставил ее в Варшаве, Вене и Москве. Действие спектакля разворачивается на научном симпозиуме, посвященном проблеме взаимоотношений восточной и западной культур по так называемому иранскому вопросу. Он включает в себя понимание идеи Бога, нарушение прав и свобод человека, казни, пытки и военные конфликты на Ближнем Востоке. В пермской версии пьесы Ивана Вырыпаева сыграют ведущие артисты пермского Театра-Театра, а поставил пьесу ученик драматурга Николай Гостюхин.

Где: Частная филармония «Триумф», улица Ленина, 44.

Когда: 6 мая в 19:00.

Стоимость: 700–1500 рублей.

Подробней: Triumphmusic.ru.

В начале года читки пьесы прошли в музее PERMM

В начале года читки пьесы прошли в музее PERMM

Вторник, 7 мая

Спектакль: «Дуры мы, дуры» (16+)

Спектакль, поставленный в жанре вербатим, создан по мотивам реальных диалогов, которые были записаны актёрами театра в беседах с глазовчанами. В итоге был придуман сюжет, внутри которого — реальные истории, рассказанные простыми людьми. Получилось четыре собирательных женских образа, которые легко узнаются. У всех есть мужчины, но де-факто женщина чувствует себя одинокой. У одной муж постоянно на работе, у второй — проводит свободное время за компьютером, третья семья — настоящий гостевой брак. Четвёртая героиня «строит» своего мужа, срывая на нём зло, затаённое ещё в юности.

Где: «Сцена-Молот», улица Ленина, 53.

Когда: 6 мая в 20:00.

Стоимость: 600–900 рублей.

Подробней: Teatr-teatr.com

В основе спектакля — женские истории о счастье и несчастье

В основе спектакля — женские истории о счастье и несчастье

Хореография: «Узор пыльцы на крыльях бабочки» (12+)

Пластический спектакль Свободного театра современного танца поставлен по произведениям Фицджеральда «Невероятная история Бенджамина Баттона», «Великий Гэтсби» и «Ночь нежна».

Где: Пространство культуры «Часовой Завод», улица Чернышевского, 28.

Когда: 7 мая в 19:00.

Стоимость: 300–500 рублей.

Подробней: Vk.com/chasovoy.zavod.

Среда, 8 мая

Выставка: «Возвращение домой» (6+)

В галерее откроется выставка, которая станет первым событием проекта «Мост памяти», направленного на поиски материалов о судьбах советских военнопленных и принудительных рабочих, оказавшихся во время Великой Отечественной войны на территории Нижней Саксонии. 

Где: Пермская художественная галерея, Комсомольский проспект, 10.

Когда: до 23 июня.

Стоимость: вход в галерею — 80–150 рублей, детям до 18 лет — бесплатно.

Подробней: Permartmuseum.ru.

Один из рисунков выставки

Один из рисунков выставки

Четверг, 9 мая

Праздник: День Победы (0+)

Праздник начнется в 10:00 с торжественного прохождения войск Пермского гарнизона по Октябрьской площади. В 11:00 парад продолжит шествие «Бессмертного полка» по Комсомольскому проспекту и улице Ленина до пересечения с Борчанинова. Его участники соберутся в 10:00 на перекрестке улиц Революции и Краснова. С 12:00 до 23:00 на эспланаде будут работать интерактивные и сценические площадки. В 17:00 на площади перед монументом «Героям фронта и тыла» пройдет краевая акция «Вальс Победы». На сцене перед Театром-Театром пройдет большой концерт, на котором выступит певец, музыкант, актер и композитор Денис Клявер, ранее выступавший в музыкальной группе «Чай вдвоём». В 23:00 начнется праздничный фейерверк на правом берегу. Лучшая площадка для его обзора — на центральной набережной и на Соборной площади. Также торжественные мероприятия и праздничная программа развернутся и в других районах города.

Где: Октябрьская площадь, Эспланада, ДК, площади и парки города.

Когда: 9 мая с 10:00 до 23:15.

Вход свободный.

Подробней: 59.ru/text/gorod.

Во время празднования можно побывать на интерактивных площадках, где представлена техника и оружие военного времени

Во время празднования можно побывать на интерактивных площадках, где представлена техника и оружие военного времени

Кино: «Коридор бессмертия» (12+)

После блокадной зимы 1941–1942 года Маша приходит на железнодорожные курсы в надежде выжить и набраться сил. Оттуда девушку отправляют на строительство Шлиссельбургской магистрали, соединяющей город с Большой землей и находящейся в прямой видимости немецкой артиллерии. Так героиня попадает в 48-ю паровозную колонну особого резерва НКПС, которой ценой смертельного риска предстоит доставить в Ленинград 75 процентов всех грузов и военного снаряжения. В основе сценария фильма лежат реальные события. В фильме Федора Попова снялись Артем Алексеев, Анастасия Цибизова, Игорь Ясулович, Артём Мельничук, Александр Яценко и другие.

Где: кинотеатры Перми.

Когда: до конца марта.

Стоимость: по ценам кинотеатра.

Подробней: Kinoteatr.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!