19 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Как в мае 1945-го»: в Хохловке проведут реконструкцию последнего боя Великой Отечественной войны

Транслировать «Большие маневры» будут в интернете

Поделиться

Момент артиллерийского боя в Хохловке

Фото: Василий Вахрин

В Хохловке в 12-й раз пройдет фестиваль исторической реконструкции «Большие маневры на Хохловских холмах» (0+). Фестиваль состоится 3 и 4 августа. По традиции он будет состоять из двух частей.

В первый день реконструкторы покажут средневековые бои. На этот раз они будут спортивными, а не только показательными для зрителей. Соревнования будут оценивать судьи.

— Это спортивные бои, полноценный средневековый контактный вид единоборства, — рассказал руководитель клуба исторической реконструкции «Уральские белки» Николай Бурцов.

Их участниками станут клубы исторической реконструкции из двадцати городов России, а также из Чехии, Словакии и Казахстана.

Во второй день покажут масштабную реконструкцию: «Последний бой. Май 1945-го».

Помимо турниров и боев, для гостей будут устроены различные интерактивные площадки, проведут мастер-классы, концерты военных песен и фольклорных коллективов, выставки и квесты. В этом году планируют провести онлайн-трансляцию боев для тех, кто не сумел попасть на мероприятие.

Также на этот раз, помимо полевой кухни с гречневой кашей, сотрудники музея устроят несколько точек питания, чтобы организовать питание на фестивале.

Организаторы пообещали, что мероприятие состоится при любой погоде. Точное время организаторы сообщат позже. Проследить за программой можно в группе мероприятия.

В прошлом году мы публиковали репортаж с «Больших маневров» и даже сняли небольшой фильм о боях. А 27 и 28 июля в музее пройдет «Seasons в Хохловке» (0+), сменивший фестиваль «Камwa» (0+).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 июл 2019 в 13:47

массовые изнасилования тоже будут?

10 июл 2019 в 13:46

губернатор сыграет гитлера?

Гражданин РФ
10 июл 2019 в 13:44

Не нравится хобби других не комментируйте!
А прежде чем это комментировать - съездите, посмотрите своими глазами, возьмите детей если они у Вас есть, или пригласите с собой друзей. А потом делайте только выводы.Сам видел три раза такие мероприятия, прекрасный повод погулять, пообщаться, посмотреть, узнать что то новое. Участники как правило охотно отвечают на вопросы, общаются. Уважайте окружающих и окружающие будут отвечать тем же.