23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Тут зима 11 месяцев, поэтому у меня родилось четверо детей». Американец записал видео о Перми

Энди Фрека, несколько лет проживший на Крохалевке, называет Пермь своим любимым городом России

Поделиться

«Чтобы сделать ролик о Перми, обязательно нужна эта надпись», — поясняет Энди Фрека (на первом плане)

«Чтобы сделать ролик о Перми, обязательно нужна эта надпись», — поясняет Энди Фрека (на первом плане)

Набережную, Крохалевку и остановки Артемия Лебедева показал американец Энди Фрека в новом ролике на своём YouTube-канале о путешествиях по России. По признанию автора, пермское видео стало самым субъективным в истории канала. Потому что именно в Пермь Энди переехал из США в конце 1990-х.

«Энди прожил в этом городе первые девять лет жизни в России, — указано в анонсе. — Здесь у него родились четверо детей, появились первая "Нива" и знаменитый акцент. Короче, ни о каком объективном осмотре города не могло быть и речи».

В ролике звучит заставочная композиция из сериала «Реальные пацаны» и появляются кадры из пародийного клипа «Дак это Пермь», а сам Энди предваряет видео словами: «Друзья, я сейчас вам покажу мой любимый город в России. Так это Пермь!» На протяжении всего выпуска он не раз признается, что скучает по Перми, попутно выясняя, что изменилось после его отъезда.

— Самое крутое, что произошло в Перми за эти девять лет, — это не новая набережная, а появление бесплатных туалетов! — заявляет он, показывая на кабинки у детской площадки на той самой набережной. Но в конце видео, уже без шуток, говорит, что набережная всё-таки сделана неожиданно хорошо.

Энди и его команда показывают Пермь с разных сторон. Упоминают и остановки Артемия Лебедева, на которых уже нет первоначальных рисунков, все закрашены черным.

На протяжении всего видео обрусевший американец весело делится воспоминаниями о пермском периоде своей жизни. Например, рассказывает, как однажды пришли из военкомата и требовали Андрея — позже выяснилось, что речь шла не о нем, а о сыне хозяйки квартиры. А тот факт, что четверо его детей родились именно в Перми, Энди Фрека объясняет так: «Здесь зима длится примерно одиннадцать месяцев в году. А зимой очень темно и вечерами особо нечем заниматься».

Особое место в выпуске отведено микрорайону Крохалева. Энди показывает дом, где жил с семьей, и объясняет, что решетку на окно четвертого этажа установил именно он после покупки компьютера. Так опасался за сохранность техники, что даже дверь в комнату заменил на железную. Затем вспоминает постоянные перебои с горячей водой: «Четыре месяца не было горячей воды. Потом узнал, это из-за того, что завод "Велта" не оплатил свои расходы».

Завершает ролик обещание приехать в Пермь еще раз, чтобы показать все интересные культурные объекты.

Ранее мы рассказывали, что в Перми появились два общественных хромакея: в районе Разгуляя и в Саду Соловьев теперь можно сделать фотографии «как у профи».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    бывший пермяк
    26 авг 2019 в 22:04

    Хороший ролик, был у Перми когда-то шанс стать красивым и удобным городом. И что? Культурную революцию проспали. Курентзиса выжили. Понатыкали уродливых торговых центров и думаем что это круто. Позволили Лукойлу изуродовать исторический центр города. А набережную сколько лет строили? Больше украли чем построили. Вот вот. Строят и воруют на Урале, а тратят на Лазурном берегу.

    Гость
    26 авг 2019 в 22:13

    Видос потрясный!
    По верхам прошлись, потому что, наверное, хотят еще вернуться. Подпишусь, потому что про Пермь мало годноты снимают

    житель
    26 авг 2019 в 21:45

    Видно что люди отрабатывают деньги заплаченные им элитной клиникой. Срубили бабла побыстрому и уехали. Рассказ о городе был по верхам. Хиханьки питерских либералов