18 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

В Перми появились два общественных хромакея. Объясняем, зачем они нужны и как ими пользоваться

Сделать фотографии «как у профи» теперь можно в районе Разгуляя и в Саду соловьев

Поделиться

Вы просто фотографируетесь на фоне стены и с помощью приложений или компьютера заменяете зелёный фон на пляж необитаемого острова, или на старинную улицу европейского города

Фото: Алена Колясникова

Первые хромакеи в Перми создали волонтеры во время большой волонтерской недели. Пермяки смогут пользоваться ими совершенно бесплатно и делать профессиональные фото.

Хромакей — это специальная зеленая стена, на фоне которой можно сфотографироваться или снять видео, а потом заменить фон на любую картинку.

Обычно его используют профессионалы при фото или видеосъемке, и очень любят кинематографисты для создания различных эффектов и перемещения объекта съемки в другое место. Обычно его делают синего или зеленого цвета. В Перми волонтеры выбрали зеленый.

Волонтеры покрасили стены в Саду соловьев и в микрорайоне Разгуляй

Волонтеры покрасили стены в Саду соловьев и в микрорайоне Разгуляй

— Пермяки найдут один хромакей по адресу улице Парковая, 11, в районе Разгуляя, а второй — на природной территории  недалеко от Cада соловьев, — объяснила одна из организаторов большой волонтерской недели Анна Фадеева. — Подойти и сделать фото на его фоне можно абсолютно бесплатно. Вы можете уже начинать их тестировать.

Как использовать хромакей? Нужно сделать несколько кадров на телефон или фотоаппарат и с помощью приложений или компьютера заменить зелёный фон на горы, пляжи, вулканы и вообще все, что хочется.

Еще один вариант

Еще один вариант

Возможно, в Перми появится еще и третий объект, но его пока не утвердили.

Ранее мы писали о том, что в Перми волонтеры раскрасили заборы по эскизам художников. Так, в рамках акции «Длинные истории Перми» появились новые заборы  на Куйбышева, рядом со стадионом «Динамо» и в других местах. На них изображены девушки в кокошниках, медведи, ракета и уточка. А на один из них авторы нанесли надпись «Россия сама по себе арт-объект!».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермяк
25 авг 2019 в 14:49

Адреса общественных туалетов ещё выложите ,пожалуйста ! Платных и бесплатных .

Гость
25 авг 2019 в 17:18

Кому нужна эта фигня? Может, лишь тем, кто в реале никогда не увидит Париж?

Гость
26 авг 2019 в 09:11

На чьи деньги развлечение?