15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Продюсер Disney снимет в Прикамье продолжение сказки «Последний богатырь»

Герои сказки — Иван, Василиса, Баба-яга, Кощей и Колобок

Поделиться

Главные роли в фильме играют Мила Сивацкая, Константин Лавроненко, Виктор Хориняк. А в роли Бабы-яги зрители с трудом узнают Елену Яковлеву

Главные роли в фильме играют Мила Сивацкая, Константин Лавроненко, Виктор Хориняк. А в роли Бабы-яги зрители с трудом узнают Елену Яковлеву

Автор известных фильмов «Усатый нянь» (6+), «Шла собака по роялю» (12+), «Мио, мой Мио» (6+) и продюсер компании Disney в России режиссер Владимир Грамматиков сейчас работает над продолжением сказки «Последний богатырь». Зимнюю часть фильма он планирует снять в Пермском крае.

О том, что съемки фильма пройдут в Прикамье, режиссер признался в интервью федеральному изданию «Союз» на кинофестивале «Человек и природа» в Иркутске. — Это будет продолжение фильма «Последний богатырь» (12+), который снял режиссер Дмитрий Дьяченко в 2017 году. Сам Владимир Грамматиков выступит в роли креативного продюсера фильма.

— Художник Григорий Пушкин создал потрясающие декорации сказочного деревянного города под Москвой, в Химках, — рассказал режиссер изданию подробности. — Сейчас будет экспедиция в Сочи, а в декабре группа поедет в Пермский край, там нашли сказочной красоты скалы. До Нового года завершим съемочный период. Следующий год будем готовить фильм, и 24 декабря 2020 года думаем устроить премьеру. А через год — премьера третьей части. Режиссер тот же — Дмитрий Дьяченко, композитор Джордж Каллис, оператор Павел Капинос. Шесть сценаристов во главе с Виталием Шляппо не стали менять. Они умеют веселить, делать кино смешно и достойно.

В сказке «Последний богатырь» главный герой — простой парень Иван. По воле случая он переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье. В этом параллельном мире живут герои русских сказок. Неожиданно Иван оказывается в самом центре борьбы светлых и темных сил. Главные роли в фильме сыграли Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова и Елена Яковлева.

— В новом фильме решили добавить героев, — говорит Владимир Грамматиков. — Остаются Иван, Василиса, Варвара, Водяной, Кощей, Баба-яга, Смешная избушка. Будут Избун и маленькие избушата, а главное — появится новый смешной персонаж Колобок, он очерствел душой и телом, но всегда говорит правду. Его сыграет замечательный актер, но кто — пока не скажу. И теперь в нашей сказке появится зима.

Ранее мы писали о том, что режиссеры Павел Лунгин и Борис Караджев отберут проекты фильмов, которые будут снимать в Прикамье. Список объявят в ноябре. Также мы сообщали о съемках фильма «Сердце Пармы» (18+) который снимали этим летом в Губахе и Каменном городе.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дед
3 окт 2019 в 11:06

Хорошая сказка, молодец, Владимир Александрович. Не хватает нашим внукам такого вот кино. У наших детей и "Мама" была, и "Новогодние приключения Маши и Вити", и "Приключения Электроника".... и еще много чего. А внуков как-то обделили. Так что - Бог в помощь Владимиру Александровичу. Вот только скалы ему понравились наши - это наводит... "Сердце Пармы" снимали - лес на тех самых скалах повырубили... Места-то истинно красивые, вот только сберечь бы их.

111
3 окт 2019 в 09:04

фильм то так себе- посмотрел и забыл!

3 окт 2019 в 11:06

буэ